Девочки, у меня такая беда. С недавних пор стало больно кормить. Боль терпимая, но не приятная, а иногда и становится совсем больно, что приходится вытаскивать у малого. Трещин нет, побывала мазать пантенолом-Д, не помогло. Может он стал не правильно захватывать из-за поильников и бутылок, но… Не знаю что делать, Хотела докормить до года (нам 9,5 м.), но дошло до того, что как ночь так меня охватывает ужас, что надо кормить, а сегодня вообще не кормила, дала ему водички. Ну так и молоко может пропасть, его и так уже совсем мало. (кормила тока на ночь и утром часиков в 5-6.) Подскажите что делать? Тока не пишите пожалуйста «бросай кормить, вы уже большие»!
Больно кормить
Комментарии
✿Мария✿
Камиллочка-ангелочек
14 лет
Люберцы
Было такое… дочка постоянно хотела есть, я прикладывала… и дошло до того что начали болеть соски. Думаю молока не хватало, она старалась высасывала))) Постепенно всё наладилось, молочко вернулось, было где-то в 3 месяца.
Анжелика
Екатерина
14 лет
Девочки, если кому-то очень больно кормить, покажите ребенка стоматологу-хирургу, причиной может быть короткая уздечка языка, как у нас. В роддоме мне говорили «вы неправильно прикладываете».
Два месяца я мазала грудь «Спасателем» и без толку.
Молока становилось все меньше и меньше, сейчас мы на смеси. И только недавно врач-педиатр заметила нашу проблему. Сегодня нам подрезали уздечку, и пусть с ГВ уже вряд ли что-то получится, зато нам, надеюсь, не придется посещать логопеда 

Анна
Никита
14 лет
Марко
10 лет
Салерно
сцеживать в бутылочку и давать малышу
мама-Феди
Фёдор-Андреевич
15 лет
Курган
У меня такие ощущения возникали, когда молоко застаивалось.Ну потом я научилась слушать свое тело и давала рассасывать-раз потерпеть, а потом хорошо.
А может у вас молочка меньше стало? А ребенок тянет со всей силы-ему еще хочется? а?
Евгения
Никита
15 лет
Олег
11 лет
Смоленск
Вот скорее всего так оно и есть. Сил то уже много.