Подскажите как правильно кормить малыша, чтоб не было срыгиваний? Нам почти месяц, молока у меня много, но почему-то все время кажется что он голодный, хотя ест долго и чувствуется что высосал достаточно, а через 1-1,5 начинает крутится, искать, а потом плакать — иногда это газики, а иногда успокаивается если грудь даю, но чаще он срыгивает где-то через 1 час после кормления. Читала, что это потому что не правильно прикладываю или потому что даю грудь когда плачет… А как его успокоить если он голодный? Кормить каждый час тоже не вариант — переедать будет… Иногда спит по три-четире часа и все хорошо. Что я не так делаю?
Срыгивания
Комментарии
Актуальные посты
срыгивание это нормальное явление… срыгивать должен примерно столовую ложку за раз, как понять сколько он срыгнул? вылейте на пеленку столовую ложку воды и сравните пятна… если ребенок срыгивает много и часто, то желательно обратиться к специалисту… если найду сайт на котором читала по этому поводу, скину ссылку. А так можете проконсультироваться в онлайн режиме с гастроэнтерологом, в принципе это не так уж и страшно.
до 6 месяцев срыгивать вполне нормальное явление
у меня ребенок ест через каждые 3 часа, ну бывает через 2, остальное время он спит. Бывает, что не спит в промежутках между кормлениями даю сиську, чтоб уснул так он потом начинает икать аж молоко выходит.Поэтому стараюсь все-таки по режиму.
вот-вот) и у меня тоже самое) когда часто даю, то не спит и срыгивает, и что ему опять совать сиську?...
Неужели вам самой проще отвлекать ребенка, когда он грудь просит? А срыгивания — это не только результат неправильного прикладывания. В срыгиваниях нет ничего страшного, если их объем не превышает 2 столовых ложек за раз. Они до 6 месяцев могут сохраняться.
мне просто все говорят, что надо переходить на режим, через каждые 3 часа кормить. Плюс он же должен порциями есть и молоко должно переварится, а разве за пол часа оно переварится?
Кто все? Вы спросите, эти все до скольки сами смогли кормить? 90% всех, кто до года кормил наверняка скажут вам забыть о режимном кормлении хотя бы месяцев до 3 — пока лактация не установится.
Грудное молоко находится в желудке не более 30 минут — далее оно попадает в кишечник и уже оттуда всасывается в кровь. В отличии от смеси, которая действительно долго переваривается и поэтому нужны такие большие интервалы на ИВ. На ГВ они ни к чему. Кормите пока по требованию — это залог того, что вы в 3 месяца (как большинство) не окажитесь на ИВ.
мама меня по режиму кормила до года почти, бабушка папу и двух дочек тоже около года, может больше) вот они и советуют)))
Просто ни к чему эту режимное кормление. Зачем оно нужно? Молоко в желудке не задерживается, то есть по этому поводу можно даже не волноваться. Гораздо проще ребенка покормить, чем изобретать велосипед и придумывать как его отвлечь от того, что он грудь просит.
Если в семье 3 детей, допустим, или маме на работу нужно выходить (как это было раньше) — это одно. А если мама сидит дома в декрете, никуда не торопится, почему бы не покормить грудью тогда, когда это просит малыш? Ведь это так просто и так приятно…
наверно вы правы, но он и сам режим себе делает, ест с промежутком в 2-3 часа, а иногда, чаще первая половина дня, каждые 30-60 мин)
все срыгивают, ни чего страшного, научится сидеть и перестанет срыгивать.
спасибо)
столбиком после кормления держите, чтобы воздух вышел который попадет при кормлении. Мы до 4 месяцев срыгивали..
держим, но наверно мало(
не паникуйте, у вас всехорошо, ребенок просит грудь не только чтобы поесть.
я знаю, но все время на груди висеть тоже не вариант)
что значит не вариант? Все нормальные дети 2-3 месяца висят на груди.
вот так вот! мама тоже отдыхать должна и кушать и общаться с папой))мы ж не в Африке живем))
а причем тут Африка? Ребенок первыое время очень много требует к себе внимания и к этому все должны быть готовы