Чай!!!??

Кормящие мамы! Вот тут везде пишут, что для улучшения лактации нужно пить много чая с молоком. Некотрые даже по 6 чашек в день выпивают. А какой именно чай вы пьете – обычный или без кофеина? Ведь чай содержит кофеин, который попадая ребенку через молоко, действует возбуждающе. Что вы думаете по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Молоко с чаем, на самом деле на лактацию не влияет. Просто в чае содержится фермент, который очень быстро выводит из организма кальций. При добавлении молока в чай, этот фкрмент соеденяясь с молоком теряет свое свойство. Вот почему англичане пьют чай с молоком. А для лактации просто  нужно пить больше жидкости – компот, вода, чай и т.д.  
Пожаловаться
Катя
Чай с молоком вообще никак не влияет на лактацию. А за выработку молока отвечает гормон. Зеленый чай может поспособствовать лактации, но у всех по разному.
Пожаловаться
Джульетта
Про гормон я знаю, просто при ГВ в любом случае нужно много пить, одну воду пить не могу, соки особо не люблю, всю жизнь пью чай. А вот в Италии считается, что можно выпивать не более одной чашки в день, все из-за того же кофеина. Тут например мне не верят, что у нас считается, что кормящая мама должна пить много чая с молоком, наши мамы по крайней мере так делали, ведь раньше не было никаких специальных чаев для лактации. И каждый раз когда малыш не сразу засыпает вечером, муж мне говорит, что это все мой чай, который я пью. Наверное придется пить декафейнат…
Пожаловаться
Лео
на самом деле за выработку молока отвечает гормон.а чай никоим образом не стимулирует его выработку.другое дело, что чай стимулирует скорейший «прилив» этого молока, т.е. ребёнку проще сосать.ну и ещё сами себя успокаиваете.вырботку молока стимулирует сосание ребёнка.а с молоком лучше быть поосторожнее-у ребёнка может быть аллергия.
хотя сама люблю чай с молоком:))
Пожаловаться
ГайКа

Не соглашусь с Вами совсем: пью по 2 литра молока в день (пастеризованного), впрочем как и до Б и во время, но сейчас подогреваю его, аллергии никакой нет. Выработку молока уж точно не ребенок стимулирует, так моя ест сцеженное молоко и сосать практически отказывается, а покушать она любит 150-180 мл через 3-4 часа =) А чаи я пью лакто-: хуману, бабушкино лукошко, хипп, флёр альпин органик..

Пожаловаться
Лео
ну это ваше право.почитайте мед. литературу.это не я придумала.
Пожаловаться
Галина
пью много чая для лактации фирмы Бабушкино лукошко
Пожаловаться
ТориЯ
Знаю, что нужно пить зеленый чай с молоком для повышения лактации. Но на счет кофеина не скажу.
Пожаловаться
Юлия
Я утром пила 1раз зеленый, а в течение дня обычный черный (но очень слабенький, а-ля белые ночи).