Не берет грудь..(((

дочка разленилась! она у меня брала только одну грудь в роддоме, а вторую не хотела, так вот, ту которую брала- разбила сосок до крови! муж купил молокоотсос и я начала качать и давать в бутылочке… потом пожалела… все… и теперь не нужна сися, теперь только бутылочку подавай! как приучить ребенка к груди??? когда кричит пробую давать грудь- не хочет! зато пустышка очень помогает… что же это получается? соскина дочка?Не берет грудь..(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я тоже думаю, что проблемы с сосками результат неправильного прикладывания. Лучше всего по этому поводу посоветоваться с консультантом. Посетите сайт АКЕВ, там можно получить консультацию, а так же узнать координаты консультанта по ГВ в вашем городе. У меня тоже были трудности с ГВ, консультант очень помогла.
Пожаловаться
МамусикМаленькихДусек
Девочки, если страдают соски, то вы неправильно даете грудь. Почитайте, посмотрите. Нужно чтобы в ротике у малыша между деснами был не сосок, а темный кружок вокруг него. Перед кормлением чуть-чуть сцедить, чтобы молоко не лилось само, это детей раздражает и они пищат. Попробуйте кормить по-разному: лежа, стоя, сидя.
Пожаловаться
ирина
а грудь она у меня перестала брать, тоже после бутылочек
Пожаловаться
ирина
не переживайте не пропадет)))Я свою дочу уже 3 месяца так кормлю.Когда нам исполнился месяц я переболела маститом, из-за этого молока меньше стало и дочке не хватать стало.тоже капризничали истерики она мне закатывала, пришлось смесь купить(так мы перешли на СВ).сейчас я груди расцедила сново, и перед каждым кормлением сцеживаюсь, молока хватает, но чередуем со смесью.Времени правда много это занимает, а куда деваться полностью на ИВ переводить не охота, пока молоко есть надо сцеживать!!!
Пожаловаться
Танюшка
девочки, так что же, если я буду сцеживать молокоотсосом СВОЕ молоко и кормить ребенка, то от того, что я сцеживаю, молоко может пропасть??  я стараюсь сцеживать каждые 4 часа днем и каждые 6- ночью! это не поможет? все равно пропадет?????
Пожаловаться
малина наталья

Уже давно нужно в роддомах заставлять мамочек кормить через накладки, а потом как дело пойдет.Я вот с роддома грудь с накладками давала, так результат: соски не разу не болели, ни одной трещины за время кормления, соски хорошо вытянулись и теперь я могу кормить без накладок и все ок.Зачем соски до крови запускать...

Пожаловаться
 Катя
У меня подруга в кормление чередовала то грудь, то бутылку, но она очень упорная, постепенно назад к груди приучила!
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
Нда, терпения тебе! Бери накладку – и вперед. Правда, от накладки тоже отучать придется, но это уже потом. Хотя многие и не отучают, так и кормят через накладку
Пожаловаться
Лукс (Бардовская) Наташа
Попробуй через накладку кормить.