Тем, кто был на СВ . Долго держались на СВ?

пришлось с гв перейти на св, недоедает малыш все-таки. боюсь, что молоко совсем пропадать будет и придется перейти на ив совсем. девочки, кто был на св молоко пропало в итоге? и если да, то как быстро?

во избежание вопросов почему на св скажу сразу — набирает с каждым месяцем все меньше и меньше, боролась за гв как могла, но у самой молока все меньше, последние дни сосал, отрывался от груди и плакал, попробовала сцедить, оставалось 5 мл всего, он был очень голодный, обе груди пустые, начала 2-3 раза докармливать пока по 30-60 мл.

спасибо за ответы всем

Тем, кто был на СВ . Долго держались на СВ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fraulein null
У нас с ГВ ттт все хорошо, но у подруги на св, с 3 недель до 3 месяцев сынуля был, а потом вернула полностью на ГВ и прикорм с 6 только начала. тут уже писали, ночью надо кормить, она по будильнику вставала 2-3 раза за ночь и прикладывала сонного к груди и молоко вернулось. У меня бы наверно столько терпения не нашлось.
Пожаловаться
Людмила
меня мама с рождения докармливала, кормила до 9 месяцев. и то, не пропало молоко, а ей надо было на операцию, поэтому перестала
Пожаловаться
Мария
Мы сейчас на свв принципе на нем с самого начала, сначало я уходила часто, потом молока мало было, но ы как-то наладилиь одну бутылочку и то иногда всего 60мл на ночь, молока стало больше иногда не докармливаю! но все равно начинаем прикорм, ночью кормлю эо помогает, еще со смеью в свое время доча перестала орать, я упокоилась и молоко пришло, голодный ребенок это стресс для мамы:-)
Пожаловаться
MARA
если правильно СВ наладить, то можно вернуться к ГВ. у нас дочка на полном СВ ровно две недели продержалась, потом стала отказываться от смеси. просто выплевывала ее. еще две недельки пыталась предлагать, менять смеси. с 2,5мес до 3,5мес примерно это продолжалось. в итоге перешли обратно на ГВ и прокормила до 1г4мес
Пожаловаться
Олеся
а ей молочка хватало, когда к гв вернулись? или вы прикорм пораньше начали?
Пожаловаться
MARA
вес плохо набирала, но голодом не орала (как это было до перехода на СВ). прикорм начали вводить с 5-ти мес, но толком перешли только в 6. рано все-таки в 5 мес.
Пожаловаться
Екатерина
Так же, нам только три месяца будет 9 мая… Я еще боюсь что от груди совсем откажется
Пожаловаться
Олеся
ну мой не отказался, тоже боялась, что откажется
Пожаловаться
Анастасия
Мы до сих порна сиське! Хотя смесь начали с месяца подкармливаться
Пожаловаться
Анастасия
И с 3 месяцев полноценно 5 раз смесь, между- грудь, но молоко есть и нормально. Но мы вместе спим, ночью грудь её
Пожаловаться
Олеся
какие умнички вы
Пожаловаться
Анастасия
Я уж не знаю, как отучить) ни бутылки, ни соски сейчас не любит, засыпает толькос сисей
Пожаловаться
˜”*°•.ღ СВЕТИК♉ЦВЕТИКღ.•°*”˜
мы перешли на св, когда нам было 2 недели, и к трем месяцем у меня молоко пропало… становилось все меньше и меньше…
Пожаловаться
Ирина
месяца 2-3 были на СВ, но у мне необходимо было свернуть ГВ совсем и побыстрее, из них месяца 2 кушали только на ночь грудь + мы вводили прикорм
Пожаловаться
понка
продержалась месяца 2 потом устала, и просто перешли на ив
Пожаловаться
понка
и я не мучаюсь и ребенок сытый!

Пожаловаться
Санька
ооо знакомо. и сразу спокойные ночи-счастливые дни… у меня так же с дочкой было.
Пожаловаться
МаМарина
Саш, т.е. когда перешли на смесь — ребенок стал спокойным и стал спать?
Пожаловаться
Санька
ага. в мишкином возрасте не просыпалась вообще с 21 до 8
Пожаловаться
МаМарина
вот это рай))
Пожаловаться
Санька
мишка за двоих отрывается сейчас… это ахтунг… каждый час может на титьку прыгать
Пожаловаться
Санька
лесь главное ночью крми   только   грудью. тогда долго продержится еще
Пожаловаться
Олеся
ночь он всю спит, не просыпается. а днем не спит вообще
Пожаловаться
Санька
нифигасе))) обычно дети не едят гочью только тогда, когда им днем очень сытно… потому молоко и уходит у тебя, что ночью не ест.   если хочешь на гв раздоиться придется ночью сонному давать минимум 2 раза. в 3 например и в 6. а если не хочешь раздоиться, то недолго так продержитесь еще. решай сама как поступать.
Пожаловаться
Дарья
2,5 месяца.
Пожаловаться
АленаАлена
что значит мало молока? теперь оно совсем пропадет!
Пожаловаться
Олеся
ну то и значит, высасывает все до капли и голодный еще, пью млекоин уже 4 раза и лактогонный чай, но молока мало. за 12 часов копится 100-120 мл в одной груди всего, а для него это даже на одно кормление мало. он в месяц по 100 за раз ел. вот поэтому и спросила, пропадало или нет так.
Пожаловаться
Штель
не копите, чем больше молока в груди, тем меньше его вырабатывается, если грудь пустая, то наработка молока быстрее идет. тем более 12 часов, это уже перебор. моя тоже орала в 3 месяца, когда лактокриз был, но набрала 500 г
Пожаловаться
АленаАлена
а откуда такие данные? сцеживание? так оно не показатель, я кормлю грудью и до сих пор не знаю скоклько там накапливается в мл, а уходя по делам один раз целый день сцеживала, за 4 раза ток 110 мл смогла, молоко в вашей голове, лактогонные чаи и тд — это лишь поддержание штанов) плацебо я б сказала, вы пьете и верите, что теперь молоко будет, кормите грудью и все будет ок! набирает мало? что за бред? набирает ведь? значит все ок, не мучайте себя и малыша
Пожаловаться
Олеся
он просто всю ночь спит и перерыв большой получается.
Пожаловаться
АленаАлена
ну и пусть спит! ваш организм подстроится под ребенка сам!
Пожаловаться
Олеся
спасибо за ваше мнение, но вопрос был в другом. я сама сторонник гв и на св мне было очень трудно решиться, мне педиатры с первых недель пытались впихнуть смесь ребенку, но я отказывалась и кормила грудью, но когда ребенок не ел 2,5 часа и начал кушать, пососал сколько-то и начал реветь, а в груди было пусто, капельки только выходили, пришлось дать смесь, после чего ребенок успокоился и уснул. так что ревел  он именно от голода. давайте не будем дальше выяснять это. вопрос был другой, и к счастью, пока большинство ответов показывают, что молоко может долго не пропадать
Пожаловаться
Олеся
он и спит, не бужу
Пожаловаться
Штель
с 3 до 8 ночи нужно обязательно кормить 2-3 раза, пролактин в это время вырабатывается. попробуйте совместный сон и малышу ночью грудь давать. моя как стала чаще ночью просыпаться, так и вес стал больше набираться. посмотрела у вас по прибавкам, мы почти также набирали, не волнуйтесь, все хорошо будет))
Пожаловаться
АленаАлена
конечно! если вы захотите оно не пропадет, это ведь гармоны! кто то будучи полностью на ИВ восстанавливает ГВ, это лишь ваще желание, мы в 3 м отказывались от груди, прям почмокает и рычит в злости, все эти моменты лучше настроиться решительно и переломить себя, типо голодный дам-ка я смесь, а вы возьмите и через 10 минут дайте опять грудь… короче удачи вам)
Пожаловаться
АленаАлена
ваш малыш прибавляет в весе просто замечательно!!!
Пожаловаться
Олеся
спасибо вам!
Пожаловаться
Елена
Держусь пока...4 мес нам…
Пожаловаться
МамаМаши
Послушаю
Актуальные посты