Частота кормлений

Девочки поделитесь, как часто ваши малыши кушают в возрасте 5 месяцев?.. мы на гв. кормимся по требованию. получается каждые 1,5- 2 часа. нормально ли это? вот сегодня от сайта пришел календарь. частота кормлений 6-8 раз в этом возрасте, а у нас намного больше и как долго это может длиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Вообще правильно, адекватная прибавка признак того, что малыш получает достаточно молока. Но моя педиатор считает, что есть нормы, по которым малыш должен съедать определенное количество молока (на банках со смесями обычно пишут), но с другой стороны малыши все разные, кому-то больше нужно, кому-то меньше.
Пожаловаться
Lea

Если малыш здоров и весел, нормально прибавляет, нет причин переживать.Это средне 6-8 раз, но малыши ведь индивидуальны!

Мы на ГВ были до 7 мес, прикорм в пол-чайной ложки я за еду не считаю, только по требованию.Сейчас нам год и два-кушаем 4 раза в день еду, и ГВ 3-4 раза в день и 3-4 раза ночью.Это 10-12 получается?

Пожаловаться
Аня
В 5 месяцев решила себя, так скажем, «высвободить» и стала придерживаться 2,5 часов. До этого кормила по требованию и очень часто. Причем не только, когда требовал малыш, но и у меня была свободная минутка, т.к. переживала за наши прибавки в весе. В 5 месяцев решила проэксперементировать и перевела на интервал 2,5 часа, стало на много удобнее и прибавка осталась такой же. Нам сейчас 6 месяцев с небольшим, ввожу прикорм и думаю с 7-ми увеличить интервал до 3-ёх часов.
Пожаловаться
Юлия
Я попробовала прикармливать фруктовыми пюрешками, но нас один раз высыпало и испугалась. Врач настаивает на молоке до 6 месяцев. Вот думаю чего делать? 
А у вас скорее всего молока достаточно, просто молокоотсосом высасывается значительно меньше чем ребенок может высосать. А почему грудь не берет?
Пожаловаться
Аксиома

а грудь не берет, потому что я пожалела его, когда была в род доме, к груди прикладывала с истерикой… ревел через каждый глоточек))))

вот и решила накормить через бутылочку, и все перестал брать совсем))

Пожаловаться
Аксиома

у меня малыш грудь не берет… я скачиваю молоко… и выходит где то 120мг за один раз съедает, ест каждые три часа)) и ночью))

а когда не получается-норму-сцеживать… ест часто))

мож не хватает молока… ?! а вы прикорм ввели?!

мож если вы его пюрешками будите кормить… промежутки станут больше)))

Пожаловаться
Мария
В возрасте 4 месяцев 180 мл молока-разовая доза, малыш не доедает. В весе нормально прибавляет? Вам нужно либ вводить прикорм либо давать дополнительно 60 мл смеси. У меня тоже mfr было, сейчас сцеживаю 120-140, а до 180 смесь, сейчас стараюсь ввести вместо смеси прикорм)))
Пожаловаться
Елена
я кормлю по требованию.до 6 месяцев были исключительно на ГВ.прикорм не вводила.кушал часто и ночью и днем.а сейчас видимо не наедается молоком, вообще часто кушать стал
Предыдущая статья
Температура при гв
Следующая статья
Про бюстики