это лактостаз??

привет, девочки! у меня проблема! сутра стали болеть сосок и грудь, особенно при приливах. уплотнений нет, но сейчас боль распространилась уже на всю грудь, даже касаться больно! уже часа два как меня тошнит.на соске маленькая красно-белая точка, закупорка. доча ее высосать не смогла. я в тихом ужасе… как расцеживать, если дико больно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Дунаева
Постоянно прикладывать ребенка, после кормления тщательно сцеживать грудь молокоотсосом — руками так не сцедишь. Если есть авентовские термонакладки, перед сцеживанием приложите их теплыми — так молоко легче отойдет, после сцеживания — прохладными, они успокоят боль. Если нет накладок, можно приложить капустный лист. Постарайтесь прикладывать малыша так, чтобы больное место находилось у подбородка — нижней челюстью рассосет лучше. Грудь надо опустошать, это главное условие. Легонько массируйте по направлению к соску и сцеживайте. Это сейчас больновато, но необходимо. Обычно за сутки-двое все налаживается.
Пожаловаться
Мария Н
спасибо большое!
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
МамаИя
Почаще давайте больную грудь. Можно в душе погреть ее немного перед кормлением. Пока так.
Пожаловаться
Мария Н
спасибо!
Пожаловаться
Евгения
главное чтоб шишки не было, массируйте от края к соску легонько, как-бы подгоняя молоко к соску, я массировала через  ткань ночнушки, т.к просто на кожу больно было и чаще прикладывайте именно к этой груди, есть шанс что дальше не пойдет,  а температуру измеряйте в локтевом сгибе, т.к в груди температура всегда повышенна, меня так врач научил
Пожаловаться
Мария Н
спасибо! будем пробовать..