привет, девочки! у меня проблема! сутра стали болеть сосок и грудь, особенно при приливах. уплотнений нет, но сейчас боль распространилась уже на всю грудь, даже касаться больно! уже часа два как меня тошнит.на соске маленькая красно-белая точка, закупорка. доча ее высосать не смогла. я в тихом ужасе… как расцеживать, если дико больно?
это лактостаз??
Комментарии
Елена Дунаева
Михаил
24 года
Илья
21 год
Платон
17 лет
Москва
Постоянно прикладывать ребенка, после кормления тщательно сцеживать грудь молокоотсосом — руками так не сцедишь. Если есть авентовские термонакладки, перед сцеживанием приложите их теплыми — так молоко легче отойдет, после сцеживания — прохладными, они успокоят боль. Если нет накладок, можно приложить капустный лист. Постарайтесь прикладывать малыша так, чтобы больное место находилось у подбородка — нижней челюстью рассосет лучше. Грудь надо опустошать, это главное условие. Легонько массируйте по направлению к соску и сцеживайте. Это сейчас больновато, но необходимо. Обычно за сутки-двое все налаживается.
Мария Н
Алиса
12 лет
Ростов-на-Дону
спасибо большое!

Екатерина
Дмитрий
16 лет
Владимир
14 лет
Рязань
forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/10217434/
МамаИя
Ксения
14 лет
Максим
12 лет
Марьяна
8 лет
Долгопрудный
Почаще давайте больную грудь. Можно в душе погреть ее немного перед кормлением. Пока так.
Мария Н
Алиса
12 лет
Ростов-на-Дону
спасибо!

Евгения
Максим
23 года
Птичка
12 лет
Магадан
главное чтоб шишки не было, массируйте от края к соску легонько, как-бы подгоняя молоко к соску, я массировала через ткань ночнушки, т.к просто на кожу больно было и чаще прикладывайте именно к этой груди, есть шанс что дальше не пойдет, а температуру измеряйте в локтевом сгибе, т.к в груди температура всегда повышенна, меня так врач научил
Мария Н
Алиса
12 лет
Ростов-на-Дону
спасибо! будем пробовать..
Актуальные посты