Как увеличить количество молока в одной груди?

Девушки, подскажите. В одной груди молока стало меньше, чем в другой. В 6 и 7 месяцев в этой груди был долевой застой. Как

увеличить количество молока

?

Как увеличить количество молока в одной груди?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Дунаева
Тут только один вариант — постоянно прикладывать ребенка и/или расцеживать хорошим молокоотсосом, например, авентовским. Если кормите из «хорошей» груди, и ребенку хватает — вторую грудь тут же после кормления нужно сцедить. Чем больше молока будете сцеживать или скармливать, тем больше его будет приходить. Сцеженное грудное молоко можно хранить про запас в морозильной камере до 3 месяцев и добавлять в каши и овощные пюре.
Пожаловаться
Чаще кормить и каждый раз менять грудь. Так допускается делать до двух недель, чтобы наладить равномерное поступление молока в обе груди. И размер выравнивается.
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Я все время грудь чередую каждое кормление, на таком режиме в застойных дольках пропало молоко.
Пожаловаться
Долго застой лечили?
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

На 5 день прошел. Лечила по советам консультанта по ГВ, т.к. расцеживание у акушерки было безрезультатным.

Пожаловаться
А не пробовали чаще прикладывать к застойной груди? Молоко ведь в процессе вырабатывается
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Я чередую грудь, в одно кормление одну грудь даю, кормлю через 2 часа. За 9 месяцев все было нормально, а последнее время…
Пожаловаться
Я до года по требованию кормила. Я если видела, что где-то меньше молока, активно начинала пихать её, а другую, если набухала-подсцеживала. Вроде всё выравнивалось. Может, вам режим чуток сбить?
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Сын как раз требует каждые 2 часа кушать, минута в минуту, даже когда спит просыпается ровно через 2 часа. Спасибо Вам за помощь, буду пихать и я почаще.
Пожаловаться
Да за какую там помощь… Удачи вам!)
Пожаловаться
Анна
Как определили, что мало в ней молока? Ребенок не хочет брать, или не наедается?
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
По наполненности. Те дольки, где был застой, пустые постоянно.
Пожаловаться
Анна

Есть такая штука, как заростание протоков, как раз с этой проблемой сталкиваются после лакостазов. На соске могут быть белые то ли точки, то ли волдырики, которые достачно расцедить, растереть. А может быть закупорка   и внутри груди. Первые советы это исключить жирную пищу, орехи, перестать пить витамины для кормящих   и т.п. Почитайте поподробнее вот :

это например.

На этом же форуме много подобных тем. Поищите, может найдете то, что надо. Скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Спасибо!
Пожаловаться
Танечка
чаще прикладывать