мы с малышом на СВ. все началось с того, что дочь не хотела брать грудь (я сцеживалась перед каждым кормлением) и взяла ее только недели через полторы после прихода из роддома… молока после сцеживания было 20 грамм с обеих грудей… я начала постоянно прикладывать дочь, пить чаи (хипп, бабушкино лукошко), пробовала комплекс никотиновая к-та, витамин Е и апилак… молоко с морковью… сейчас опять сцеживаюсь 2 раза в день… и как и было опять 20 грамм… кол-во смеси все увеличивается… а молока так и не становится больше… Девочки, кто на СВ, пожскажите, какие у вас пропорции молока и смеси? и что вы делаете чтобы молоко не исчезло или стало больше? вот купила лактомилк… мож лучше будет… а то вообще сил нет больше… смесью докармливаю из бутылочки, пробовала из ложечки… дочь нервничает, все разливает… и я тоже вместе с ней… вобщем вариант не подошел… хотя от шоуди она в принципе не отказывается… только когда очень голодная… и молока в груди оч мало…
что можно еще сделать?
Комментарии
Мария
Михаил
14 лет
Мариуполь
У меня молоко пропало из-за мастита. Аналогично в груди 20 г. Малыш «съедает» грудь + 60-90 г смеси. малышу 2 недели 5 дней. Для лактации перепробовала практически все, ничего не помогает, ем и пью через силу. Сейчас пью «alfa alfa люцерна» это NSP препарат, моей куме очень помог, надеюсь и мне поможет...
Angela
Елизавета
14 лет
Москва
Вам сейчас самое время пробовать препараты… а мне уже, наверно. поздно… все таки 2 мес скоро будет… и ничего так и не подействовало… вот пью лактамилк… вроде ничего… но если честно по вкусу такая гадость ))) прям с ужасом думаю когда след раз его пить )))
Анастасия
Арина
14 лет
Иваново
Попробуйте горячий душ для груди с последующим массажем, чай с молоком. А вообще говорят, что нужно больше пить.
Angela
Елизавета
14 лет
Москва
да я все уже перепробовала… и массаж и чай… даж таблы пила… на меня действуют а на молоко нет
Василина Людмила
Москва
Та же фигня.Молока становится только меньше!!! Перепробовала все на свете, но молока не увеличивается. Я как дура каждые 2 часа цежу минут по 40, а нацеживается 10-20гр. Пару раз пила безалкогольное пиво и молоко приходило. Но я не знаю, можно ли его пить часто?
Angela
Елизавета
14 лет
Москва
нет, прикладываю по каждому писку
Мирабелла
Матвей
15 лет
Вера
6 лет
Кирилл
3 года
Москва
Я правильно поняла, что вы оставили попытки приложить малышку к груди?