HELP… смешанное кормление

Девочки!!! прошу помощи, если кто знает как правильно поступить то подскажите....

нам 19 дней… как ночь то начинается крики… сначала понять ни чего не могла, а сейчас потихонечку до меня дошло. что моему малышу не хватет молока (кормлю грудным молоком) НО его катострофически не хватает, да и очень больно (соски будто лезвием разрезают) просить есть через каждые 40-50 минут, а учитывая то, что после каждого кормления его нужно подержать 20 минут для того что бы Малой срыгнул......-ЭТО КАТОСТРОФА… я начинаю психовать. ГОЛОВА РАСКАЛЫВАЕТСЯ И ОТ КРИКОВ И ОТ НЕ ДОСЫПОВ (В СУТКИ СПЛЮ ОТ 2- ДО 3 ЧАСОВ… ПРИ ЭТОМ ДНЕМ СПАТЬ НЕ МОГУ)

сегодня была последняя капля, купили смесь-покормила… на него жалко смотреть было… такое чувство будто он вообще не ел… с такой жадностью он кушал....

самое жуткое когда ты чувсвтвуешь свою беспомощность… СМОТРЯ НА МАЛЫША....

хотела спросить можно ли смешанное кормление вводить, т.е. сцеживаться в бутылочку и давать малому по мимо смеси??????????????? 

Оксана
113926
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольга
Похоже на лактационный криз. Старшему было 3 недели, дали смесь, а в 2 месяца ГВ уже закончили. Не спешите со смесью.
Пожаловаться
Мирабелла
Прекратите панику и проверьте прикладывание, судя по описанию вы неправильно малыша к груди прикладываете отсюда и боль. Лактация ещё не установилась и делать выводы о количестве молока ой как рано! Мой сын круглые сутки висел на груди месяцев до трех, все живы здоровы и до сих пор на ГВ, чего и вам желаем.
Пожаловаться
Маруська

у нас всё так же начиналось!

Дочь была голодная, кушала каждый час, но минут по 5! Молоко у меня очень тяжело шло… сама заметила когда сцеживалась!

Стала смесью подкармливать и все были счастливы!

Но в итоге дочь от груди отказалась… потом я сцеженным молоком кормила, но недолго...

Пожаловаться
Валерия

А чтоб не держать ребенка столбиком, действительно прикладывайте его под небольшим углом, чтоб голова повыше была

Я, кстати, после кормления сынишку кладу на животик к себе на живот, и мы не срыгиваем а помужицки рыгаем=)мощная такая отрыжка у мужичка=)а потом благополучно засыпаем

Пожаловаться
Оксана
я тоже так делаю…
Пожаловаться
Валерия
От трещин на сосках меня спасла мазь ПУРЕЛАН!!! мазала после каждого кормления, уже на следующее прикладывание легче было, а через 2 дня даже перестала мазью пользоватся, все зажило=)
Пожаловаться
Оксана
прикладываю к груди правильно… трещинок на сосках нет… такое чувство будто он все молоко высосет и пустую грудь сосет…
Пожаловаться
Оксана
меня убивают наставления родственников. мол какого… ты ребенка на ИВ переводишь… если есть молоко… он будет болеть и т.п… хотя я сама искуственница и ни чего вроде тьфу тьфу… все в норме
Пожаловаться
Нет, смешанное это вы сначала даете грудь, а потом бутылку. Я конечно понимаю, что грудное молоко – просто зе бест и все такое. Но чтобы ребенка мучить своего, чтобы он голодный был, а я бы ждала когда молоко блин увеличится или мучила его прикладывая чаще к груди – дурь. Мы на СВ были до 5 месяцев, потом перешли на ИВ. И все хорошо, ребенок здоров.
Пожаловаться
Аня
Ксения Миленькая 
Ксения Миленькая, А вы консультировались с врачом прежде чем переходить на СВ? Просто у нас тоже подобная проблема
Пожаловаться
Оксана
грудь не могу… очень больно
Пожаловаться
Abcenta
Я так и делала:)  У меня была такая же ситуация как у вас. Основное -смесь. А молочко сцеживала и давала два раза в сутки утром и вечером. 
Пожаловаться
Анютка
Можно грудь и смесь давать. Зачем сцеживаться?