Ситуация у меня такая: сейчас моему сынуле 2 недельки… когда ему будет месяц у меня начнётся сессия (будет длиться полторы недели). Мне придётся оставлять малышика с папой… вот и прошу совет как лучше сделать с кормлением… купить малокоотсос? кормить с бутылочки? когда начать это делать? очень боюсь, что малыш после бутылочки будет отказываться от груди… и есть ли большая разница в малокоотсосах? я хочу купить ручной и недорогой...
и ещё вопросики как хранить молочко? как потом его давать малышу?
Заранее всем спасибо
Посоветуйте неопытной ))
Комментарии
Актуальные посты
Купить молокоотсос, лучше всего хороший, авентовский например. К нему прямо в наборе идут контейнеры для заморозки молока, они совместимы с молокоотсосом. Сцеживаете прямо сразу в контейнер, закрываете герметичной крышкой, подписываете дату и ставите в морозильную камеру. Замороженное молоко безболезненно хранится до 3 месяцев. Если вы хотите собрать молоко от нескольких сцеживаний, можно доливать в контейнер в течение дня, при условии, что он стоит в холодильнике. Контейнеры моются, стерилизуются и используются повторно.
Что касается бутылочек, рассмотрите авентовские последней серии Natural. Они хороши именно тем, что по форме приближены к груди, и ребенок легко переходит с бутылочки на грудь и обратно.
Репетиции с папой я бы проводила уже сейчас: пусть попробует взять на себя заботы о ребенке сначала пока вы дома, потом выйдете куда-нибудь на часок, потом на два и так далее. Все-таки он у вас молодец, далеко не каждый мужчина согласится остаться с месячным ребенком )
Будут вопросы — спрашивайте, с удовольствием отвечу )
Наталья, в принципе вы можете сцеживать руками, большинство мамочек утверждают, что руками сцеживать эффективнее. Можете уже сейчас начать делать запасы. Лучше сцеживаться утром. или непосредственно после кормления сцеживать ту грудь, которой не кормили. Сцеживайте недолго минут 15. Молоко сцеженное в течение дня можно сцеживать в одну тару
2.Методы сцеживания грудного молока.
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/29296116/
3.Как сцедить молоко руками
forum.baby.ru/blogs/post/12663742/
4.Основные принципы хранения молока
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/6983533/
5.Рекомендации по хранению грудного молока
www.baby.ru/blogs/post/22957635-20494655/
Папе стоит освоить кормление из шприца или других несосательных пердметов. Бутылку использовать крайне нежелательно. Посмотрите видео
Альтернативные методы докорма
forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/16391256/