А вы сцеживаете после каждого кормления?

У меня дочь кушает с перерывами.Предсказать насколько длинный будет перерыв я не могу.Т.е. может пять минуть поспать-покакать и давай еще поедим – а может храпака дать на час… в связи с этим я достаточно редко сцеживаю грудь, но вроде как надо после каждого кормления...
Подскажите, опытные мамочки, как правильно поступать в данной ситуации??
Ну и заодно, нормально ли, что мы вот так вот питаемся?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sweetyy
я сцеживалась после каждого кормления до 3-х месяцев малыши, затем все стабилизировалось – грудь разработалась, сколько прибыло столько съедалось. Если молока еле хватает, то конечно нет необходимости, но если остается много, а малыш в первые месяцы мало ест, то сцеживаться нужно иначе лактостаз гарантирован. И лучше рук для сцеживаний ничего нет)))
Пожаловаться
БЭТМЕН
Я первый месяц сцеживалась 2 раза в день утром и вечером, но у меня молока много было. И то только до мягкости.
Пожаловаться
БЭТМЕН
И кушаете Вы абсолютно нормально :))
Пожаловаться
Елена Олеговна
Нет!!! Если перерыв большой, грудь набухла, сходите в теплый душ, там само сцедится лишнее… Или сцедите грудь до облегчения. А так это нормально, у вас малыш крохотный еще, налаживает себе кормление! Удачи!!!
Пожаловаться
Annette

абсолютно нормально, она же кроха – ко всему только привыкает… мы месяц так ели, потом уже график сам выработал. 

А сцеживаться либо до чувства облегчения, если рудь распирает, а кормление не скоро или для улучшения лактации. Я не сцеживалась ни разу!

Пожаловаться
Екатерина
девочки, на сколько я знаю несцеженное молоко после кормления -перегорает и поэтому меньше приходит нового молока! моя не все сьедает, я сцеживаю и даю ей с бутылочки, очень удобно и грудь кушает и с бутылочки!!!
Пожаловаться
Валентина Вовк
Я сцеживала первые 2 недели, но не всегда ночью не сцеживала, как получалось короче. А на счет частого кормления, может это пока малышка маленькая, а потом наладится режим, может она сосет просто для успокоения.
Пожаловаться
Людмила
я по глупости своей сцеживала после каждого кормления, мне так в род доме сказали! Намучалась, кошмар! Маститы, лактостазыИ вечно переполненные груди от избытка молока! Потом здесь на сайте прочитала, что сцеживать не нужно и все мучения забыты))
Пожаловаться
Анна
когда чувствую что молока много и грудь начинает болеть я сцеживаю, а так нет. Иначе молоко будет прибывать сильнее, малыш не будет успевать все съедать и придется постоянно сцеживать – замкнутый круг короче. 
Пожаловаться
Натали
в первый месяц детки часто от груди не отходят, а сцеживаться не нужно
Пожаловаться
Юлия
врачи по разному говорят я сцеживала только тогда когда чуяла уплотнения да и то не до конца! так размягчить малехо
Пожаловаться
Светлана
я не сцеживалась, щас и не рекомендуют цедится, и кормиться рекомендуют по требованию, так что все у вас правильно!
Пожаловаться
Даша
я не сцеживалась
Пожаловаться
Лилия
нормально)я сцеживала только если переполненная грудь.
Пожаловаться
Светлана
Я вообще не сцеживалась, у нас сын кушал каждые 2 часа и то еле-еле хватало, куда мне еще сцеживать было