не кормлю уже 3 день, понимаю, что ещё мало прошло времени. Вопрос когда станет легче (в груди), болит, надулась оч.сильно, сцеживаюсь кажд часа 3-4 по чуть-чуть до состояния облегчения буквально мл 10 с обеих. Прикладываю капустные листы, температура поднялась небольшая (37,2). Когда вообще молоко уйдёт? и когда хотя бы перестанет наполняться? ПЬю ещё 3 раза в день полстакана шалфея. Таблетки (типа достинекса пить не хочу)
Вопрос кто отлучился (про грудь)
Комментарии
Оксана
Яромир
13 лет
Москва
я не знаю что посоветовать… я когда заканчивала гв у меня грудь уже так не наполнялась… само ушло дня за 3-5 даже не сцеживалась… может у врача спросить?
Лена
Роман
11 лет
Артём
13 лет
Москва
щас уже лучше, уже мягче стала грудь. У врача, к нему хрен попадёшь, запись хз за сколько, пока очередь наступит уже всё молоко пропадёт
Наталья
Глеб
13 лет
Одинцово
Мне через дней 10 только легче стало, первые дня 4 болело вообще жесть, потом молоко на убыль пошло и постепенно становилось легче
Елена Дунаева
Михаил
24 года
Илья
21 год
Платон
17 лет
Москва
А у вас нет авентовских термонакладок для груди? Можно их охладить и прикладывать, они хорошо помогают, напряжение и неприятные ощущения уйдут. Вообще, дней десять предстоит промучиться наверно, грудь будет наполняться, если таблетки не хотите категорически. Но потом будет легче. Жидкость ограничьте, под горячим душем долго не стойте. С капустой вы хорошо придумали. Держитесь! Скоро полегчает.
Лена
Роман
11 лет
Артём
13 лет
Москва
нету таких накладок, оххххх быстрей бы уже полегче
ДарюПОЗИТИФФФЧИК
Тамерлан
13 лет
Аслан
11 лет
Геленджик
я сначала дневные отменила, планирую отучать от ночных
♥ЯОльга♥
Алина
26 лет
Денис
24 года
Максим
13 лет
Канск
Лен я просто туго перетягивала грудь, чтобы молоко перегорело и не сцеживалась.
Юлия
Иван
14 лет
Никита
11 лет
Похвистнево
Я читала, что в течение 40 дней после отлучения в груди еще есть молоко. Мы 2 недели как бросили грудь, а молоко еще есть, только не набирается, грудь мягкая. А набиралось дня 3. Первый день три раза сцедилась (утром, после обеда и ночью) по 50 мл. Второй день только к ночи стала полной и нагрубшей, ночью сцедилась уже только 100 мл. И потом где-то на 4-й день чуть-чуть сцедилась (грудь не полная была, но молоко так и рвалось наружу, внутри все в каких-то мелких гранулах жестких было). Советовали сцедиться и перевязать крепко грудь, но я не стала так делать.
Ксюша
Тимофей
13 лет
Дмитрий
11 лет
Нижний Новгород
Вы до отлучения много кормили еще? Пройдет… Завтра уже легче должно быть. А вот пить много не надо, даже шалфея. В полтора года он уже на лактацию не влияет особо.
Лена
Роман
11 лет
Артём
13 лет
Москва
почти полтора года (2 недели не дотянула)
Лена
Роман
11 лет
Артём
13 лет
Москва
а всмысле по кол-ву, оч много раз в день, не сосчитать
Ксюша
Тимофей
13 лет
Дмитрий
11 лет
Нижний Новгород
Вот в этом смысле, да. Потому что если остается 1-2-3 кормления в сутки, то и грудь себя чувствует лучше после отлучения, не так наполняется. А так вы все правильно делаете. Попробуйте увеличить интервалы между сцеживаниями.
Татьяна
Сынок
21 год
Доченька
14 лет
Москва
Вы попробуйте время оттянуть! Т.е.не через каждые 3-4, а через 5, потом через 6 и тд! У меня дней через 10 ничего и не было совсем!