Вопрос кто отлучился (про грудь)

не кормлю уже 3 день, понимаю, что ещё мало прошло времени. Вопрос когда станет легче   (в груди), болит, надулась оч.сильно, сцеживаюсь кажд часа 3-4 по чуть-чуть до состояния облегчения буквально мл 10 с   обеих. Прикладываю капустные листы, температура поднялась небольшая (37,2). Когда вообще молоко уйдёт? и когда хотя бы перестанет наполняться? ПЬю ещё 3 раза в день полстакана шалфея. Таблетки (типа достинекса пить не хочу)

Лена
013383
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
я не знаю что посоветовать… я когда заканчивала гв у меня грудь уже так не наполнялась… само ушло дня за 3-5 даже не сцеживалась… может у врача спросить?
Пожаловаться
Лена
щас уже лучше, уже мягче стала грудь. У врача, к нему хрен попадёшь, запись хз за сколько, пока очередь наступит уже всё молоко пропадёт
Пожаловаться
Наталья
Мне через дней 10 только легче стало, первые дня 4 болело вообще жесть, потом молоко на убыль пошло и постепенно становилось легче
Пожаловаться
Елена Дунаева
А у вас нет авентовских термонакладок для груди? Можно их охладить и прикладывать, они хорошо помогают, напряжение и неприятные ощущения уйдут. Вообще, дней десять предстоит промучиться наверно, грудь будет наполняться, если таблетки не хотите категорически. Но потом будет легче. Жидкость ограничьте, под горячим душем долго не стойте. С капустой вы хорошо придумали. Держитесь! Скоро полегчает.
Пожаловаться
Лена
нету таких накладок, оххххх быстрей бы уже полегче
Пожаловаться
ДарюПОЗИТИФФФЧИК
я сначала дневные отменила, планирую отучать от ночных
Пожаловаться
♥ЯОльга♥
Лен я просто туго перетягивала грудь, чтобы молоко перегорело и не сцеживалась.
Пожаловаться
Юлия
Я читала, что в течение 40 дней после отлучения в груди еще есть молоко. Мы 2 недели как бросили грудь, а молоко еще есть, только не набирается, грудь мягкая. А набиралось дня 3. Первый день три раза сцедилась (утром, после обеда и ночью) по 50 мл. Второй день только к ночи стала полной и нагрубшей, ночью сцедилась уже только 100 мл. И потом где-то на 4-й день чуть-чуть сцедилась (грудь не полная была, но молоко так и рвалось наружу, внутри все в каких-то мелких гранулах жестких было). Советовали сцедиться и перевязать крепко грудь, но я не стала так делать.
Пожаловаться
Ксюша
Вы до отлучения много кормили еще? Пройдет… Завтра уже легче должно быть. А вот пить много не надо, даже шалфея. В полтора года он уже на лактацию не влияет особо.
Пожаловаться
Лена
почти   полтора года (2 недели не дотянула)
Пожаловаться
Лена
а всмысле по кол-ву, оч много раз в день, не сосчитать
Пожаловаться
Ксюша
Вот в этом смысле, да. Потому что если остается 1-2-3 кормления в сутки, то и грудь себя чувствует лучше после отлучения, не так наполняется. А так вы все правильно делаете. Попробуйте увеличить интервалы между сцеживаниями.
Пожаловаться
Татьяна
Вы попробуйте время оттянуть! Т.е.не через каждые 3-4, а через 5, потом через 6 и тд! У меня дней через 10 ничего и не было совсем!