Девочки, окончательно ГВ я завершила больше месяца назад. Молоко не перегорало, просто потихоньку ушло и сошло на нет, как мне кажется. Вчера ощупывала грудь, одна мягкая, другая – с уплотнениями сверху. Что это? Застой?
Или нет? Кормить грудью больше не планирую, «разбить, сцедить» – нерельно, а как избавиться от уплотнений? У кого так было? Спасибо.
Закончила ГВ, уплотнения в груди
Комментарии
Любава
Идете к маммологу и он сам решает, что делать, не стоит слушать про адовы муки «разбивания уплотнений» и следовать им, т.к. это травма молочной железы, которая усугубит положение. Бывает, что после ГВ обнаруживаются уплотнения, и часто это мастопатия, но это вовсе необязательно предрак или необходимость в операции. Достаточно пропить пару месяцев какой-нибудь фитопрепарат, чтобы все устаканилось. Мне очень нравится мастопол, мы и назначаем его, да и сама пила. В отличие от аналогичных гомеопатических средств, этот оказывает свое влияние уже через месяц (другие через 6), максимальный эффект через 2 месяца. + Витаминчики, иммуностимуляторы и жизнь заиграет новыми красками))
МаришА
Нелли
14 лет
Москва
все уже хорошо
это было в 2010 г… а щас 2012
donya
София
14 лет
Самара
я от такого уплотнения еле избавилась с учетом того что кормлю грудью. мне моя малышка очень помогла в этом, и даже пришлось прибегнуть к помощи мужа. со слезами все проходило, иначе бы операция =((