Молокоотсос. Какой лучше?

Собираюсь приобрести сие чудо технического прогрессаРучное сцеживание превращается в пытку – уже мозоли на груди появляться стали
На ваш взгляд и опыт какой фирмы его лучше приобрести?

Анюта
1241803
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
annAanihsiM
МЕДЕЛА! :)

Авенты скрипучие...)) Да и отсасывают хуже :)
Пожаловаться
я купила мир детства, ручной, он с виду как Авент, отличный и дешевле, плюс 2контейнера.
Пожаловаться
Машенька
Я приобрела сразу Авент ручной, по совету уже знакомых уже мам. Доится начала в роддоме, т.к грудь колом стояла, малыш даже не мог взять ее.
В управлении он прост, сначала просто молока еще мало и струя не такая большая поэтому дольше времени занимает выкачать.
Потом мне врач принесла меделу, т.к. просто срочно нужно было грудь сцеживать.
Да, разницу я конечно ощутила. гораздо быстрее и мощнее процесс.Тогда конечно он меня очень выручил.
Но д/домашнего использования я выбираю Авент.его вполне достаточно. Конечно электрический наверно лучше, но меня ручной вполне устраивает.Мягкая насадка, ничего не чувствуешь практически.
Пожаловаться
Анюта
Да для домашнего использования самый то. Правда интересный момент – у меня левая грудь чуть больше правой и вот ее приходится доцеживать руками. Зато правую молокоотсос выцеживает до капельки.
Пожаловаться
СчастьЕсть
а у меня NUK, в виде тубы-ручной, удобный мне наравился! но он мне на пару раз понадобился и все!
Пожаловаться
ВрединаГоведина
я тоже считаю. что нет смысла выбрасывать столько денег за навороченный молокоотсос, я себе и в первый и в этот раз взяла обычный за 170 руб.  сцеживаться все равно надо будет от силы мес. 2 потом ребенок сам справляется с грудью и ее уже разработанную (при необходимости) легко вручную сцедить. сейчас и то сцеживаю только первое молоко, чтоб жиднёй ребенка не кормить.
Пожаловаться
Анюта
А я и не покупала. Я не привередливая и не брезгливая. Просто взяла кто отдавал  Подержаный ни чуть не хуже чем новый. По крайней мере со своей работой справляется.
Пожаловаться
ВрединаГоведина
если отдали фирменный, тогда повезло, в наше время все и всё стараются продать. а на счет брезгливости, вы же не трусы берете, я за )))
Пожаловаться
Анюта
Да фирменный. Очень сейчас выручает. Ну все-таки есть люди, которым не жалко просто так или за шоколадку отдать уже ненужную вещьЯ бы тоже так сделала. А если этот молокоотсос останется жив, то перейдет по наследству моей невестке))
Пожаловаться
Анюта
Ну вот и я обзавелась этим приборчикомРучной AVENT, ой не нарадуюсь на него. Молока сцеживается больше и быстрее. Оправдывает полностью свой слоган – «Больше молока за меньшее время»
Пожаловаться
Анастасия
У меня Авент ручной, я им полностью довольна.
Пожаловаться
Екатерина
А я Медела ручной купила, так особо и не пользовалась… Чуть сцеживаешь – грудь растираешь – и так снова и снова… И соскам больновато – как-будто разрывается Сейчас руками и быстрее и удобней – мыть потом не надо!
Пожаловаться
sweetyy
я купила молокоотсос ручной (немецкий, но не помню как называется), когда случился лактостаз через 1,5 месяца после родов, но пользовалась им ровно неделю и сейчас думаю, зачем покупала)))) обратилась к специалисту по расцеживанию – здорово помогла и потом я справлялась быстрее молокоотсоса. Даже если пользоваться молокоотсосом, он работает когда грудь хорошо расцежена и все равно необходимо чередовать – ручной массаж, молокоотсос. подумайте, зачем выбрасывать столько денег. если мозоли, то неправильная техника  сцеживания.
Пожаловаться
Анастасия
у авента плоская накладка… она либо для оч маленькой груди, либо для очень большой… у меня 3-4 размер… накладка просто грудь расплющивала(((
Пожаловаться
Анюта
Так значит мне не подойдет((( у меня тоже такой размер. А у меделы больше накладка?
Пожаловаться
Анастасия
она просто другой формы… она как-бы грудь обхватывает больше по объему, и когда идет сцеживание, сосок нормально втягивается… а у авента мне самой (извините за интимные подробности) приходилось рукой грудь обхватывать и засовывать… ну хотя может тоже разные модели

Medela Swing и авент IQ UNO Bpa-free

и по количеству в итоге сцеженного молока медела мне больше понравился… в среднем процентов на 15-20 больше

Пожаловаться
Анюта
Значит буду думатьСпасибки за отзыв
Пожаловаться
Анюта
Я пришла к выводу, что у каждой из нас форма груди разная и соответственно накладки молокоотсоса, что будут комфортны одной, могут не подойти другойВот только как подбирать если нет возможности купит 2 разных для сравнения?В общем попробую AVENT а там уже посмотрим. Может все нормально будет
Пожаловаться
Анастасия
у меня оба есть… авентовский по наследству от друзей-пользовалась только месяц… потом руками доцеживать приходилось… накладка неудобной формы очень… короче-я перешла на ручное сцеживание… но потом купила меделу… оооо… блин-такая разница… я и не думала, что реально сцедить столько молока!!! очень удобный!!! короче я 100%за Меделу...

Пожаловаться
Татьяна
У меня Авент электрический довольна.Когда покупала конечно же хотела Медела электрический но в аптеке не было и пришлось купить Авент.Пользуюсь с рождения до сих пор и к Авент в принципе нареканий никаких.
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
конечно Меделу. У меня был электрический (и сейчас есть) ВЕЩЬ!!! Сам все делает сидишшь, держишь, и телик смотришь. Советую!
Пожаловаться
Елена
у  меня был и Авентовский ручной и электрический Медела, конечно электрический в сто раз лучше это не сравнимо даже с молокоотсосом ручным. Советую!!! У меня была температура 40 ....:(((((((только электрическим и спаслась.
Показать ещё