Читаю что по рекоммендациям ВОЗ к ребёнкиному году в рационе обычная еда должна составлять 25% от суточной потребности (всего!), а все остальное — мамино молоко. Вводить прикорм нужно не ранее 6 мес. и переход на общий стол примерно к 2 годам (т.е. замещение каждые полгода четверти дневного рациона).
Вот то что прикорм с 6 месяцев — это все заядлые ГВшницы знают. А что к году основной рацион малыша все так же составляет молоко — это кажется как-то дико… И введение прикорма обычно происходит у всех очень быстро — в течение полугода буквально.
Интересно, был у кого опыт медленного введения прикорма? чтобы как минимум на год весь процесс был растянут?
Я бы хотела прикорм на год растянуть, молочку начать давать с 8 месяцев (не раньше), мясо по чуть-чуть только ближе к году, так чтобы к 1.5 годам только перейти на общий стол, а титя лет до 2х (но если доча никак расставаться не захочет, то может и чуть подольше).
Сколько читаю инфу по прикорму — везде убойные дозы еды и вводят стахановскими темпами… ну ненормально в моем понимании кормить 5-6мес ребенка весь день молоком, а один прием замещать 200г непривычной и тяжелой еды… и в 6 мес вводить молочку, в 7 мес — мясо… они ж такие маленькие еще!!! это ж такая нагрузка на несформировавшийся ЖКТ!!
Если у кого был такой опыт, поделитесь! Интересует сколько и чего примерно вводить по месяцам. Всем заранее спасибо )))

еще б наши педиатры у таких хороших профессоров учились и на курсы повышения квалификации ходили — тогда б наверно не «выписывали» смесь по поводу и без. А материнская интуиция и правда наверно самая верная ))
я вчера наткнулась на статьи «прикорм по комаровскому» и ужаснулась что там вначале молочку вводят типа она близка к маминому молоку… а потом все удивляются откуда столько детей аллергиков — дают грудничкам что попало и ведь по рекомендациям педиатров… иммунитет такими прикормами можно на корню испортить… вы правы — торопиться не надо )))
Наша в 3 месяца сок яблочный сказала давать
Дааа… иногда возникает ощущение, что их учат чтобы нас гробить...
Педиатры старой закалки. А про желток ничего не советовали?))) Наш районный даже адрес бабули давала, где яйца «деревенские» купить можно)))))