Девоньки спасайте! Я не знаю что делать, молока ну совсем нет! В первый рас сохранить его не удалось(сохранять в принципе нечего было)молоко так и не пришло, дочь была искуственница. Сей час так же делаю все возможное, малый с сиськи не слазит, они уже огнем горят, пью апилак, чай для лактации, чай с молоком, ем все как нужно и часто, а эффекта ноль! Только наоборот все делается, если раньше я немного чувствовала приливы, то сейчас грудь даже не наливается! Докармливать пытаюсь по минимуму 1-2 раза в день.Посоветуйте пожалуйста что еще сьесть или сделать чтоб молоко совсем не пропало.Знаю что еще не время для серьезных приливов и нужно подождать, но я боюсь чтоб оно уж совсем не пропало как в прошлый рас.
Что еще сделать чтоб молока было больше?
Комментарии
Актуальные посты
А то что ребенок висит на груди это нормально!!! Ребенок чувствует себя комфортно только с грудью! Грудное вскармливание это не только еда!!! Это прежде всего ваша связь с ребенком! Ведь он знает только Ваш запах, серцдебиение, голос… Ему просто нужна Вы! А успокоиться он может только с грудью!!! Наберитесь терпения и работайте над правильным прикладыванием!
Посчитайте мокрые пеленки, чтобы делать вывод о недостатке молока! Количество приливов и наполняемость груди не показатель! У меня приливы перестали проявляться через 2 недели после родов! Сцедить могла 30 мл отсилы, ощущение набухшей груди ушло к месяцу. А я до сих пор кормлю!
По вашим сложностям с ГВ рекомендую прочитать статьи
О том, как надо было учиться прикладывать ребенка к груди:
О трещинах и их лечении:
Статья о том, каких придерживаться правил, чтобы наладить ГВ:
О вашем молоке и его изменениях в первый месяц:
О том, что лактацию можно восстановить:
<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /><o:p></o:p>
Посчитайте пописы. Сейчас у вас ребенок должен 7-8 раз в сутки писать минимум, после 10 дня жизни — 10-12. А то, что висит на груди — так это хорошо! Пускай висит, это и есть верный способ для увеличения лактации. Не надо ждать пока молоко накопится или прилив — это путь на ИВ..