Подскажите пожалуйста правильно ли кормлю? Соски у меня маленькие и я использую накладки, когда кормлю, сначало не больно, а потом неприятная режущая боль — это из-за того что соски вытягиваются, кормлю только 1 неделю. Потом он у меня есть около часа, может проснуться через 30 мин и еще хотеть кушать, может через 1,5-2 часа. Было пару раз, что я его с двух грудей накормила, а он еще сосать хотел и уснул только когда соску дала, но выплюнул через мин 10 и долго спал) Что посоветуете? Очень переживаю!
Удачи! И пусть сосет сколько хочет. Это для него сейчас не столько еда, сколько связь с мамой. Тепло и забота.
Мои соски за 2 недели вытянулись наверно. Но я в первое время жила в обнимку с молокоотсосом. Видимо он мне помог тоже вытянуть соски. Месяц мы так жили. Потом я задолбалась))) начала кормить по требованию, пропали разрывающиеся титьки) месяц я постоянно кремом для сосков авентовским мазалась. Хотя трещин не было. Только 1 раз в рд и то это даже не трещина а пол капельки крови и все))). Ух.
В общем в месяц я перелопатила брошюру по ГВ))) тогда и соски перестали болеть) и сынуля стал спокойным. Вечно сытым)))
потерпите, пройдет. я помню, тоже в первые минуты аж до слез больно было, потом терпимо. А потом совсем прошло, и соски привыкнут, и ребеночек научится сосать.
надо набраться терпения, и, если хотите сохранить ГВ, кормить кормить кормить (по требованию, конечно).
боль нужно перетерпеть, потом все пройдет, останется одно удовольствие от кормления :)
форма соска не имеет значение, имеет значение правильное прикладывание. сформируйте сами складку из груди и вкладывайте как можно глубже в ротик. пройдет какое-то время и ребенок научиться брать вашу грудь правильно.