Как узнать правильно ли кормлю?

Подскажите пожалуйста правильно ли кормлю? Соски у меня маленькие и я использую накладки, когда кормлю, сначало не больно, а потом неприятная режущая боль — это из-за того что соски вытягиваются, кормлю только 1 неделю. Потом он у меня есть около часа, может проснуться через 30 мин и еще хотеть кушать, может через 1,5-2 часа. Было пару раз, что я его с двух грудей накормила, а он еще сосать хотел и уснул только когда соску дала, но выплюнул через мин 10 и долго спал) Что посоветуете? Очень переживаю!

Как узнать правильно ли кормлю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
Надо снять накладки. Это двойная работа для малыша. Поэтому и ест долго. У меня у самой соски втянутые (были), ни разу не одевала накладки. Хотя в рд медсестра уверяла что я вообще кормить не смогу с такой грудью. Овца) сейчас мои соски уже смотрят в другую сторону))) маааленький такие, но все же выпуклые)
Удачи! И пусть сосет сколько хочет. Это для него сейчас не столько еда, сколько связь с мамой. Тепло и забота.
Пожаловаться
Наталия
за сколько времени вытянулись? мне иногда ооочень больно кормить, но уже без накладок)
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
Умница, что без накладок!)
Мои соски за 2 недели вытянулись наверно. Но я в первое время жила в обнимку с молокоотсосом. Видимо он мне помог тоже вытянуть соски. Месяц мы так жили. Потом я задолбалась))) начала кормить по требованию, пропали разрывающиеся титьки) месяц я постоянно кремом для сосков авентовским мазалась. Хотя трещин не было. Только 1 раз в рд и то это даже не трещина а пол капельки крови и все))). Ух.
В общем в месяц я перелопатила брошюру по ГВ))) тогда и соски перестали болеть) и сынуля стал спокойным. Вечно сытым)))
Пожаловаться
Наталия
Ну малой вроде как наедается сейчас, сегодня его взвесила, уже 400 г набрал) только все-равно очень больно сосет, особенно с голоду, а потом так аккуратненько уже)))) так и должно быть? 
Пожаловаться
Елена

потерпите, пройдет. я помню, тоже в первые минуты аж до слез больно было, потом терпимо. А потом совсем прошло,  и соски привыкнут, и ребеночек научится сосать. 

Пожаловаться
Елена

надо набраться терпения, и, если хотите сохранить ГВ, кормить кормить кормить (по требованию, конечно).

боль нужно перетерпеть, потом все пройдет, останется одно удовольствие от кормления :)

Пожаловаться
МамаСолнышка
боли уже нет, но вот без насадки малая категорически отказывается кушать… балуется плюется даже истерику закатывает… или смотрит на меня как на идиотку)
Пожаловаться
ENERGY
Стоите на своем, терпеливо предлагайте без накладки! Ни куда не денется! Есть захочет, возьмет грудь, пусть если даже и поистерит, воспитывайте с мала! Учите кушать правильно!
Пожаловаться
МамаСолнышка
у меня тоже соски маленькие(((((приходится через накладки… иногда 15 минут кушает а иногда и по 40 минут)))и перерывы и 30 мин и 2 часа бывают)))
Пожаловаться
Наталия
я со вчерашнего вечера без насадок — так даже лучше, быстрее наедается и спит дольше))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
снимите накладки и правильно прикладывая кормите на каждое требование малыша
Пожаловаться
Елена
накладки фигня это, грудь просто   мажте бипантеном, если кормить по требованию, это целый день ребенок на груди весит
Пожаловаться
Наталия
бепантеном мажу, но его смывать надо каждый раз — неудобно, а без накладок он вообще засыпает и молоко мимо льется… соска можна сказать вообще нету, а с накладками он ест хорошо, я просто думала, что они должны по расписанию кушать)))))
Пожаловаться
Елена
как раз, его смывать не надо 
Пожаловаться
Наталия
надо, в инструкции написано!
Пожаловаться
ENERGY
Есть крем, а есть мазь с одним названием! Крем смывать не нужно! Наберитесь терпения, учите сосать без накладки. Лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь! (С). В накладке ребенку тяжелее молоко высасывать, нужно больше сил приложить и меньше стимуляция… Учитесь обходиться без посредников. Мы прошли через это. Через недельку научились кушать! До этого было трудно и мне и малышке, но мы справились! И у Вас все получится! Нужно только верить и постараться! Еще хороший крем Авент для сосков. Мазать перед кормлением, облегчает боль, смывать не нужно! Удачи Вам! И вкусного молочка!!!
Пожаловаться
Наталия
спасибо, у меня еще другой крем mathercare) тоже не плохой, а соски болят только от трещин, если правильно кормлю?
Пожаловаться
ENERGY
Есть еще болезнь- кандидоз, поражает соски тоже(((. Мне «посчастливилось». Почитайте в интернете- молочница сосков. Боль в сосках тоже может быть признаком. И не заживающие трещины. Так же у малыша белый налет на языке, позже, чем через 1,5 часа после кормления и красная попа((. Какахи едкие становятся и раздражают попку, если кандида опустилась в кишечник((((.
Пожаловаться
Ксюша
Убирать накладки и кормить нормально.
Пожаловаться
Ксюша
Зачем вам накладки? Форма соска не имеет значения — ребенок грудь сосет, а не сосок. Вам надо учить брать ВАШУ грудь правильно. Что такое правильное прикладывание к груди?
Пожаловаться
Наталия
потому что сосок втянутый и без накладок он не стимулируем сосание, а так он вытягивается и малому удобно сосать)
Пожаловаться
Ксюша
если вы будете давать грудь ребенку правильно, то он сам сформирует вам сосок и будет нормально сосать грудь. зачем вам эти проблемы с накладками? сосание через накладки не стимулирует лактацию на должном уровне. вам просто нужно приложить немного усилий и научить ребенка брать вашу грудь и кормить спокойно, не переживая за правильное ГВ.
форма соска не имеет значение, имеет значение правильное прикладывание. сформируйте сами складку из груди и вкладывайте как можно глубже в ротик. пройдет какое-то время и ребенок научиться брать вашу грудь правильно.
Пожаловаться
Наталия
спасибо)) тогда буду пробовать)
Пожаловаться
Катя
кормите по требованию, захотел — поел, я так делала, да и ему у маминой тити очень хорошо и спокойно))