кушает каждый час

Девочки, привет! моей малышке 2,5 месяца. до сих пор у нас нет нормального режима. просит кушать каждый час, днем практически не спит. врачи все говорят — приучайте к режиму! а как? она требует грудь, соску не берет, и ничем не отвлекается. не знаю уж, успокаивается ли она таким образом, но грудь всегда после еды пустая. нормальна ли эта ситуация? у кого такое бывало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мария, врачи не правы! Режим-это главный враг гв. Дети у груди не только кушают, но и удовлетворяют большинство своих потребностей.

Режим не физиологичен ни   для мамы, ни для ребенка. И соску дети тоже сосать не должны, соска и бутылка-это первые причины, из-за которых возникают проблемы с гв.

В вашем городе есть замечательные консультанты по гв, координаты на сайте АКЕВ, позвоните пообщайтесь

Пожаловаться
Динара
Моя просыпается в 7,30   и до 12,00 кушаем как попало, потом спим часов до 16,00 и весь вечер опять делаем что хотим, в 21,00 купаемся засыпаем и до 4 утра 
Пожаловаться
Александра
у нас первый месяц выдерживала интервал в 3 часа между кормлениями, а начиная со второго месяца интервал стал 4 часа… ночью не едим, спим)))))режим выдерживаем и в весе хорошо набираем… попробуйте  по отвлекать  ребенка когда она через час опять сисю потребует, выдержите хотя бы 30 мин… и так 1 неделю, потом еще прибавте 30 мин и тд
Пожаловаться
Ксюша
Конечно, нормально, почему нет? пускай мамочки дальше ужасаются, а вы не будете истязать себя и своего ребенка насильным приучением к режиму и с ГВ у вас проблем не будет.
Пожаловаться
наталья
а молоко в груди точно есть? а то была у меня одна знакомая и думала, что ребенок не соблюдает режим. а оказалось, что ей просто нехватало молока, и когда ее нормально прикормили, она проспала 5 часов подряд!!! я не призываю к прикорму смесью, но как-то надо за этим понаблюдать. у меня у самой молоко пропало в 1 месяц, а мне все казалось, что у меня грудь полна полнешенька, хотя первого кормила до полутора   лет!!!
Пожаловаться
Мария Н
как проверить, естьоно или нет? когда она отрывается, я проверяю — идет, если не идет- даю другую грудь.смутили вы меня с прикормом...
Пожаловаться
Ксюша
Посчитайте пописы, если больше 10 раз в сутки писает, то молока хватает. А сон после смеси — не повод для радости. Она тяжелее гораздо чем грудное молоко, вот и тратят детки всю энергию на сон — переваривают.
Пожаловаться
Елена
так не надо др грудь давать, может она   сосать ленится и пьет только первоен молочко
Пожаловаться
наталья
в таком возрасте дети больше всего энергии и должны тратить на сон.
Пожаловаться
Ксюша
Я говорю о сне, после смеси.
Пожаловаться
Ксюша
Кроме сна после смеси дети в таком возрасте еще и грудь должны постоянно сосать — что в этом такого? Это повод для докорма?
Пожаловаться
Елена
мы через два часа кое как дотягиваем((мжет животик болит? даете что нить от коликов? через час не рекомендуют кормить потому что живот болеть будет, дотягивайте хотя бы до 1,5-2

Пожаловаться
Мария Н
даем Беби-калм. я уже стала бояться, что у нас дисбактериоз. не подскажете, где можно в Ростове сделать анализ на дисбактериоз?
Пожаловаться
Елена
а почему вы так думакете? каки зеленые? и на дисбак только после 3мес. Я была в поликлин у педиатра своего мне дали направление в лабор сдать каки на Станиславского 91, а платно где сдат ь не знаю
Пожаловаться
Наталья
А как вам на улице удавалось укачать??? 
Пожаловаться
Александра
у меня до сих пор почти каждый час просит.
думаю чтото беспокоит ее.может лактация еще не установилась и молочка мало прибывает??? 
тоже пытаюсьт к режиму приучить но ни как..
Пожаловаться
Мария Н
как оно тут прибудет, когда только и делаешь, что кормишь?))
Пожаловаться
Александра
эх кормите что ж делать.я не отказываю ребенку в этом деле она у меня жадина))) 
а много прибавляете в весе? или норма? если норма то даже не запаривайтесь я свою откормила первый месяц на полтора килограмма)))
Пожаловаться
Елена
у нас тоже не получается выдерживать интервал в 3 часа… но стараюсь отвлечь ребенка-по комнатам ходим, массажик делаем, на животик выкладываю… водичку даю… получается хоть 1,5 -2 часа интервал.... 
Пожаловаться
Мария Н
это уже прогресс! вот у вас терпения! удачного вам приучения!
Пожаловаться
Елена
спасибо! кстати -мой соску тоже не берет…