трещины сосков и как следствие застой молока… такое возможно?

Мамы со стажем, помогите! 2 дня назад одна грудь сильно наполнилась молоком и малыш не мог хорошо взять сосок. в результате во время кормления адская боль в соске, которая отдавала немного в грудь. Сосок мазала бепантеном. А сегодня ночью эта грудь стала твердой в некоторых местах. Сейчас делаю компресс  с алкоголем, как прочитала в инете. А что еще можно сделать? это что же в результате трещины соска

появился застой

? или это просто совпадение такое...?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элеонора
 здесь можно много полезного найти, посомтрите.
Пожаловаться
Марина
сцеживайте постоянно и комочки руками как бы дробите больно канечно, я неделю свой омок сцеживала, намучилась ужасно, и ещё ограничь себя в жидкости. а ещё лучше сходить к своему геникологу, она меня отправила на физиотерапию, там этот комочек раздрабливали, 5 минут эта процедура длится.
Пожаловаться
Джульетта
спасибо большое! пошла сцеживать, а муж пошел за капустой
Пожаловаться
Наталья
Тут все про капусту написали.Я и с водкой делала и капусту по разному ставила.Лучше всего помогла обдать капусту кипятком, намазать её мёдом и приложить к груди, сверху полотенце, придавить всё бюстиком.И часа на три.
Пожаловаться
Екатерина
когда сильно наполняется грудь, я не много сцеживаю перед кормлением, тогда малыш нормально берет. А сейчас надо сцеживать но не сразу после кормления а через часок, а то молока еще больше будет приходить. и прочитала что не надо сцеживать до конца, надо простоснять наряжение.
Пожаловаться
Александра
кроме мужа вам никто не поможет, у меня у мамы такое было, только у неё ещё и грудь посинела, пусть муж отсасывает, а то может быть серьезнае последствия...
Пожаловаться
Анастасия Пожаркова
Ага, может еще кого попросить, всех родных подключить? Ребенок сосет совсем по другому и эффективней на много. Так что никто лучше ребенка вам не поможет. а если ничего не помогает-вызовите на дом консультанта по гв-она вас расцедит намного успешней, чем вы себя будете мучать всякими компрессами из водки и мужниными отсасываниями...
Пожаловаться
Александра
вот именно потому что у мужчин ни та сила, и отсасывание на много интенсивней....
Пожаловаться
Анастасия Пожаркова
Может застой из-за того что больно было когда кормили-вот и не докормили до конца… а сам застой именно из-за трещин сомневаюсь что бывает..
Пожаловаться
Olga
у меня в первые дни были ну очень твердые груди, т.к. малыш отказывался их брать, в итоге, чуть не дотянула до мастита(((, хорошо что тогда в роддоме еще была, пришла акушерка и сделала массаж, сказала еще бы ночь и мастит точно был бы. Думаю в Вашем случае тоже нужен массаж, а насчет связи с трещинами не знаю(((
Пожаловаться
Зу
 Да, возможно. Не делайте никаких алкогольных компрессов, необходимо сцедить все руками и массировать грудь, особенно комочки, чтобы не было мастита, давайте рассосать малышу, если больно-при трещинах, то просто продолжайте сцеживаться, мне помогало сцеживание под теплым душем, капустный лист-делаете насечки и прикладываете к груди, но не к соскам!!! Иначе будет очень сильно жечь, капуста прогревает застоявшиеся комочки и помогает их расцедить.Трещины смазываю или пурелпном или бепантеном.
Пожаловаться
Катя
Джульетта, возможно это инфекция, тк в трещинки очень легко проникают микробы, у меня когда был застой помогали горячие компрессы – но сразу же после комперсса надо прикладывать ребенка
Пожаловаться
Старостенко Наталья
Сцедить и обложить капустными листьями! Очень хорошо помогает!
Пожаловаться
Катерина
А сцеживание не помогает? Я когда грудь тьрещит по швам ее сцеживаю, иначе малыш только сосок облизывает и все. Руками перед кормлением чуть подсцедите. 
Пожаловаться
Наташа
Сцеживать надо, больно правда очень будет, но придется потерпеть иначе мастит может возникнуть. Только сцеживать лучше вручную.