Дневной сон без груди

Девчонки, помогите советом!
В  течении дня уже давно не прикладывается, грудь осталась только на дневной сон, ночной и ночью. Появилась необходимость отучить от дневного засыпания на груди,  тк нужно идти в сад в скором времени.  Попросить кого-то укладыать возможности нет, тк муж на работе. Как это сделать максимально мягко для ребенка и при этом не сворачивать ГВ полностью? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Елизавета, а не нужно этого делать. Ребенок без вас будет засапать без   груди и не будет просить грудь у других. Можете вообще в садике не говорить, что вы кормите, чтобы у воспитателей не было соблазна списать то, что они не могут уложить ребенка   на то, что вы его кормите грудью. Это не проблема!

Я оставляю Вову на весь день и он отлично засыпает без груди и так делают большинство долгокормящих. И дети не просят у тех с кем остаются   грудь, просто иногда нужно искать подход, чтобы уложить ребенка. Вот Дима, например, укачивали. А Вова ложитс яи сам засыпает.  

Поэтому не заморачивайтесь,   с вами ребенок днем будет засыпасть с грудью, а с воспитателями так, как у них там в садике принято!

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
у нас было так: покушали и выходили гулять. Ходили до тех пор, пока на улице не засыпала. И так на протяжении почти 2-х недель. Потом вроде бы и дома привыкла.
Пожаловаться
Елизавета Ларионова
а как ты ее потом домой заносила? или гуляли и на сон?
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
по обстоятельствам. Когда были силы (и погода) гулять — гуляли. Когда нет — домой.
Пожаловаться
Елизавета Ларионова
у меня просто есть опасения, что он проснется, когда буду раздевать(((
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
я не раздевала ))) Вернее, снимала шапку, сапоги, расстегивала курточку и приоткрывала окно. У нас только папа может спящую дочку раздеть, чтобы не проснулась, но днем папа на работе ))))
Пожаловаться
Елизавета Ларионова
видимо это мой вариант, тк у меня тоже точно не получится раздеть спящего)))
Пожаловаться
Елена
Я 2 недели как отучила от укладывания на сон днем. Уходила на улицу, предварительно накормив. Заняло три дня и теперь сама могу уложить и дома
Пожаловаться
Елизавета Ларионова
вот тоже подумывала об этом, мы любим долгие прогулки, с улици не уведешь, еще немного потеплеет и попробую брать с собой на прогулку йогурт или кефир и какое-то время попробуем обедать после сна