ПОМОГИТЕ...

.Малышке 10 дней было попала в гинекологию на чистку. Сейчас двойной курс антибиотиков прохожу. Грудью кормить нельзя. Сцеживаю молоко, но его все меньше. Сейчас еле еле 100 мл набираю с обеих грудей. Стараюсь чаще сцеживать -не помогает. Надо продержаться еще недельку. Подскажите может чай какой попить? Или таблетки? очень хочу сохранить ГВ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня
вам помогут только частые прикладывания малыша к груди!!! нужно залечь в кровать дней на 5 и не вставать от туда, пусть детка кушает и спит около вас и будьте голенькими, сейчас очень нужен телесный контакт вам!!! Соски, бутылки не давать! постоянно предлагать грудь, ночью будить каждый час покушать! постоянно сцеживать!
Пожаловаться
Золотко
Ещё забыла добавить… питаться хорошо обязательно! Мясо лучший друг в образовании молока. На одних чаях молока не добудешь.
Пожаловаться
Золотко
Чаи помогают лишь лучше отделяться молоку. Чтоб прибыло молоко, надо сцеживаться каждый 1-1,5ч, и обязательно 2 раза ночью(я даже будильник ставила, чтоб не проспать). Не менее 12 сцеживаний в сутки! Если чувствуете, что начался прилив молока, то бросайте всё и бегом сцеживаться (молоко легко отделяется и можно быстрее опустошить грудь). Главное правило–чем чаще опустошается грудь, тем быстрее придёт молоко. Если активно начать сцеживаться, то за неделю можно нагнать молоко. Перед сцживанием (за15мин) выпейте чего нибудь горячего. чай например, или сходите и примите горячий душ. Надо чтоб после этого вас бросило в жар(горячего чайку выпьешь и чувствуешь, что вспотела-ОТЛИЧНО!!!). Сосуды и молочные протоки откроются и молочко легче побежит. \перед сцеживанием можно сделать лёгкий массаж груди, что тоже поможет молочку быстрее выделиться.
Пожаловаться
zarina yafizova
апилак в таб. и чай лактофитол мне помогло
Пожаловаться
Анастасия Савина
Есть чай хороший лактофитол сама пью то что молока нехватает
Пожаловаться
Екатерина

Таблетки апелак для улучшения лактации 3р в день по 1 т под язык

Celia mama молочный напиток для беременных и кормящих мам по 2 ст в день

Пожаловаться
Надежда
Именно поэтому так важно умудриться для хорошей лактации запихнуть всё это богатство в ротик вплоть до этих бугорков… у меня-то еще не самые… я у девчат в роддоме такие видела распрекрасные… а спец по ГВ умудрялась так скрутить их, что всё входило и тогда не больно кормить совсем
Пожаловаться
Надежда
Молоко образуется в голове, это доказано, поэтому первое-надо успокоиться- и это САМОЕ важное, любое нервничание снижает лактацию.Сосредоточиться на малышке, как можно чаще телесный контакт и обязательно чуть-чуть но давать поплакать возле груди, хотя бы похныкать перед кормлением и представлять, что грудь-фонтан изобилия молока. Для спокойствия можно попить млекоин-гомеопатия, мне он помогал.Я на операцию залетала в 3 недели малыша и сцедить могла только 60, к моменту, как закончила курс антиков, довела уже до 80.Но надо ещё помнить, что малыш сам съедает больше, т.к. при контакте от его слюны также идёт сигнал в мозг женщины голоден он еще или уже нет.Поэтому можно слюнкой обмазывать сосок. особенно бугорки вокруг тёмной области сосков-это их мини лаборатория. где происходит моментальный анализ ситуации
Пожаловаться
Огонёк
Может вам проконсультироваться со специалистом по ГВ?
Пожаловаться
Хорошая
Если регулярно сцеживаетесь, то продержитесь. Я уже восьмой месяц кормлю, а до сих пор не могу больше чем вы сцедить. Причем не важно руками или молокоотсосом. А дочь при этом еще и не доедает грудь. Так что может и вы сами не можете сцедить до конца. А ребеночек потом рассосет и молочко будет увеличиваться. И да, правидьно девочки пишут- ночная лактация сильнее. Сцеживаться нужно обязательно. И подутреннее сцеживание тоже. Удачи и скорейшего выздоровления.
Пожаловаться
Ольга
в аптеке есть спец. чаи и таблетки лактогонные. конкретно не могу посоветовать, мне слава Богу не пришлось с ними сталкиваться, всё до сих пор хорошо. у меня много молока прибывало от цикория, в день по чашечке пила вместо кофе и потом целый день грудь очень быстро наливалась. при всём он натуральный и полезный.
Пожаловаться
Майя
в роддомме кололи антибиотик и кормила сына (висел на груди)… ничего не отменяла, прада ему давала бифидумбактерин-форте… конечно антибиотики бывают разные  , возможно что не ваш случай
Пожаловаться
Ольга
+1 мне тоже в роддоме кололи антибиотики и сказали кормить, но сыну 10 дней Линекс давала 2 раза в день по 0,5 капсулы!
Пожаловаться
Верусик Гайер
орехи… чай с молоком само эфективно
Пожаловаться
Елена
и телесный контакт с малышкой, гормоны от этого активизируются
Пожаловаться
Полина
нужно было сразу пить антибиотики совместимые с ГВ. Блин, что за врачи уроды, неужели так сложно назначить…
Показать ещё