Много молока((

Девочки, милые, у меня беда. Молока очень много((на троих детей, мне кажется, а у меня один)))молока столько прибывает, а малышка не съедает. Грудь из 2-го размера превратилась в 4-ый. По ночам особенно грудь квадратная становится, приходится сцеживать чуточку до облегчения. Ночью вся кровать мокрая, днем когда гуляем, вся одежда мокрая. уже не знаю, что делать. Пить все время хочется, но я терплю, пью очень мало. Может, что посоветуете?

Много молока((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня
до сих пор так)
Пожаловаться
Анна

У меня молока пришло за всю мою семью, которые не кормили грудью. Ребенка кормила одной, другую сцеживала, ребенок спал, а я сцеживала. Грудь каменная постоянно была. Но после месяца все наладилось. А сейчас перестала кормить, грудь вся сдулась, с 4  до 1 размера наверное. Непривычно так.

Пожаловаться
МатьЕхидна
блин, не пугайте так… сдулась… я хочу обратно свой второй размер… можно третий)))))))))))))))
Пожаловаться
Лейсан
Перетерпите. К 2,5-3 месяцам все наладится — будет вырабатываться столько, сколько ребенок съедает. Ну и сцеживать старайтесь пореже
Пожаловаться
Татьяна ЗАКИЕВА
Не слушайте совет про то что не нужно сцеживать молоко. Я на своем опыте испытала. Я не думала что изза этого могут быть последствие. Я несцедила молоко а прилив был очень большой у меня поднялась температура под 40 груди превратились в камень, приехала мама на помощь стала делать массаж грудей разбивать камни в грудных железа я орала дуриком от боли. А на следующий день у меня исчезло молоко вообще и врач сказала ты скажи маме спасибо а то могла остаться без грудей. Так что сцеживать нужно обязательно. Покормили ребенка правой грудью сцидите её. Левую оставите до следующего кормления и так каждый раз. Я целыми днями сидела с грудоотсосом со вторым ребенком. И выкормила его до следующего1 года пока не заболела. А первого всего 40 дней с рождения кормила.
Пожаловаться
Лейсан
Сцеживать нужно до облегчения. У меня тоже приливы очень сильные были. Сцеживала совсем чуть-чуть. К 3 месяцам все наладилось. Дочке уже год и 8, до сих пор кормлю без всяких проблем
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
А как часто малыш прикладывается к груди? Как часто вы чередуете грудь? У меня тоже первые месяцы текло очень сильно, да и сейчас бывает. Мне консультант посоветовала давать одну и ту же грудь в течении 2-3 часов. Так будет меньше молока вырабатываться.
Пожаловаться
МатьЕхидна
Малышка днем прикладывается часто, но не подолгу, так «червячка заморит» и отказывается, через полчаса может ещё попросить сисю. Даю одну и ту же грудь в если просит в течение 1-1.5, а потом другую даю.А ночью она просыпается каждые 2.5 часа на кормление и опять только «червячка заморит» и дрыхнуть. Мне кажется она просто попить просыпается)))
Пожаловаться
Syberima
ну так продавайте) может кому надо?
Пожаловаться
МатьЕхидна
уже думала продавать))))Может кому надо??
Пожаловаться
˙·•●๑ღ♥Мамуля♥ღ๑●•·˙

так всегда по-началу, еще нормализуется лактация. а сцеживать лучше не надо, еще больше прибывать будет!

у меня было много, я на ночь вообше пеленки в лифчик запихивала

Пожаловаться
МиссисСмит
Стараться не сцеживать, а то ещё больше будет.немного только для облегчения сцедить или ребенку дать, остальное не сцеживать.потихоньку молочные железы перестанут сходить с ума и будут вырабатывать столько молока сколько съедает деть.
Пожаловаться
Снежик
радуйтесь, у меня с дочей так же было, пока добрая тётя врач не пришла и не погубила мне гв до такой степени, что молоко и с сыном больше не пришло
Пожаловаться
ДынеМать
кстати можете пока запасов молока сделать))) я много наморозила
Пожаловаться
МатьЕхидна
уже вся морозилка забита))))
Пожаловаться
Мама Зарина
Что вы делали замороженным молочком не подскажите? Я тоже морожу но не знаю даже что с ним буду делать? Только раз спасло меня  мороженное  молочко, когда я в больницу на день попала муж кормил сына мороженным молочком)))
Пожаловаться
ДынеМать
в каши добавляла в основном, у меня морозилка не была забита им, было контрольные 6 банок
Пожаловаться
МатьЕхидна
я пока еще ничего не делала, т.к   с малышкой не расставалась ещё)))
Пожаловаться
Мама Зарина
И не нужно расставаться, дай бог чтобы все хорошо было!!!
Пожаловаться
ДынеМать
скоро все устаканится у вас=) 
Пожаловаться
Бибигуль
  у меня тоже много было, сын постоянно захлебывался приходилось сцеживать сначала а потом давать, давала лежа он на животе, так меньше «напор»   )) постояннно одевала прокладки для груди, брала Джонсон оч хорошие
Пожаловаться
МатьЕхидна
только прокладками и спасаюсь.пачка улетает за два дня
Пожаловаться
Бибигуль
я их стирала)) если качество хорошее на пару раз еще сойдет )) На ночь или по дому )) Экономия)) 
Пожаловаться
Аико
у меня с первой так же было, спасалась  марлями  и прокладками для грудей, ничего не помогало, потом где то к месяцу 8-9 стало меньше, а вот со второй на оборот молока мало
Пожаловаться
наталья быкова
ограничить себя в жидкости, не боятся что если пьешь мало то молока не будет — никуда не денется, да и немножко осталось к двум месяцам обычно устанавливается лактация и молока вырабатывается столько, сколько ляльке надо
Пожаловаться
МатьЕхидна
жидкости очень мало пью(((но оччень хочется
Пожаловаться
наталья быкова
ну в любом случае лактация еще не установилась, радуйтесь тому что молочка много, сцеживайтесь как можно меньше и ляльке на титьке пока не давайте висеть
Пожаловаться
Мама Зарина
нам 4месяц а молока как было дохерища так и осталось(((Из- за этого у меня постоянно лактостаз=(
Пожаловаться
Лианка
Просто подождать. Много не сцеживайте. Я тоже в лужах спала, потом прошло и стало столько  сколько  надо.
Показать ещё