Что для вас проще ГВ или ИВ?

Кому проще ГВ, кому ИВ. Я лично не понимаю чем ГВ сложно, поэтому опрос, для наглядности. Давайте не будем брать во внимание то что ГВ полезнее для ребенка, это очивидно, вопрос об удобства для мамы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светик
я когда ещё в роддоме лежала, одна там немогла расцедица и малышь мучался немог покушать нормально и мама сума сходила потому что немогла малыша накормить и он от голода плакал.в такой ситуации что издеватся над малышом.да ещё все эти средства которые якобы лактацию повышают-бесполезны мне непомогли не капли.такчто если кто считает что всё нужно переходить на смешанное или на ИВ, то осуждать нестоит.
Пожаловаться
светик
гв.проще для мамы, удобнее, ненадо по ночам бегать по дому с бешанными глазами и делать смесь.но при этом комуто проще ив так как ненужно следить за своим питанием, многого нельзя кушать.я сама за ГВ.
Пожаловаться
Лидия
Я дочку кормила 2,5 месяца. Перед собой стыдно что не справилась и перед дочей чувство вины что не отдала так сказать свой материнский долг. ГВ малышу просто необходимо, врач сказала что достаточно кормить до 9-ти, максимум 12-ти месяцев. Вторую малышку обязательно буду кормить грудью. 
Пожаловаться
Маргаритка
мы на СВ, молока у меня мало, грудь наполняется очень долго, он сосал, выплевывал сисю, плакал, там было пусто… как бы я бы не хотела кормить сама, но возможности такой нет :( хотя пью чаи и делаю все возможное, уже все рецепты попробовала, но толку мало. Смесь покупаю разбавленную, бутылочки тоже раз в день мою и стелеризую, это вооще не проблема (мне даже нравится собирать и разбирать свой молокоотсос!) зато в плане пойти-поехать очень удобно, вот сегодня целый день по магазинам мотались с 9 до 18,30 утром покормила грудью, через три часа дала бутылочку со сцеженным молочком, еще через 2,5 покушал грудь пока мы были на приеме у детского врача, приехали домой уже смесь, молоко пришло только после 22, сцедила ему на 2 ночных кормления, а к утру как раз опять грудь наберется. стараюсь конечно больше грудь давать, но у меня такая проблема что грудь маленькая и особо не увеличилась и когда шрудь полная молоко выливается, поэтому лучше сцеживаюсь чем в накладку. я надеюсь так как можно дольше протянуть… хоть до года!
Пожаловаться
Мирабелла
Я думаю, что ГВ – это для ленивых))) Я одна из них, до сих пор кормлю и радуюсь. И потом мы постоянно перемещаемся по городу, боюсь представить как бы я его в дороге кормила, бррр.
Пожаловаться
Анна Таллина
я тоже ленивая) до сих пор меня ест даже если плотно пообедал
Пожаловаться
Елена
Мне ГВ проще. Сейчас мы на ИВ, очень мучалась, т.к. ребенок не хотел кушать смесь, по ночам бегать на кухню вообще меня бесит. В общем когда мы были на ГВ мне проще жилось да и ребеночку тоже. Правда у нас перестал урчать животик, да и какашки нормализовались. Так что даже не знаю как правильнее ответить((
Пожаловаться
Виктория
Мне проще ГВ, кормила до 3 лет, а подруга была на ИВ им подошла смесь по 1000 руб банка, муж получал немного и они поподали по полной программе
Пожаловаться
Мария
Спорный вопрос.
1. ГВ, так как не нужно мучаться с бутылочками, смесями и т.д.
2. ИВ так как можно жить и не напрягаться по поводу диет, трещин и т.д. Можно отлучиться от ребенка на сколько нужно
Пожаловаться
Ираида
А я и на ГВ по поводу диет не напрягалась.)))Меня одно только смущало при ГВ. Когда дока хотела есть в людных местах)))
Пожаловаться
Мария
ну вам повезло… а некоторые детки очень реагируют на мамино питание
Пожаловаться
Наталья
Были на ГВ, молоко потихоньку уходит, хватает только на ночное кормление. ИВ гораздо не удобнее, чем ГВ. При ГВ еда для малыша всегда при себе, тепленькое, вкусненькое и тому подобное.
Пожаловаться
Mарина ЯнДи

У меня золовка тоже говорит: молоко уходит хватает только на ночь. А я говорю: оно поэтому и уходит что весь день не кормишь грудью, копишь на ночь. Организм думает что раз ребенок не сосет (днем) значит молоко не нужно и перестает его вырабатывать. Чем больше сосет, тем больше его прибывает. Я с первой дочкой сцеживала (она грудь не брала), первый месяц по 20 -40 гр, еле-еле, я ее смесью докармливала, но все равно сцеживала, и в итоге к 3 мес. расцедила себя до 300 гр за раз.

ЛУЧШЕ НЕ КОПИТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ, А ДАВАТЬ ГРУДЬ ЧАЩЕ СОСАТЬ, ПЕРЕД КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ: СНАЧАЛА ГРУДЬ, ПОТОМ БУТЫЛКУ.

Кто-то конечно скажет: типа, что я такая «умная», а если не берет грудь, или берет и плачет. Я все понимаю, все индивидуально, но было бы желание. При желании и старании можно достаточно быстро наладить ГВ. Ну, а там кому как удобнее.

Пожаловаться
Наталья
Согласна, но есть ситуации когда ПРОСТО НЕТ МОЛОКА! И хоть что делай, оно не вернется. С первым ребенком молоко ушло совсем, когда ему было 1.5 месяца. Так что всё это конечно здорово, но его просто нет! И возвращать нечего, к сожалению.
Пожаловаться
Сердючка
блин, если бы моя зайка кушала грудь сама, а не приходилось бы сцеживаться каждый раз, то было бы удобнее ГВ, а так думаю, что мне бы было бы проще ИВ. но я до сих пор сцеживаю и кормлю. мазохисткаради великой идеи
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
Вера молодец! Так держать, я первую дочку до 10 мес. сцеженным молоком кормила, она с рождения грудь не брала. Тяжело было первые 3 месяца, первый месяц вообще атас, я как зомби, сцеживалась каждые 1,5-2 часа и днем и ночью, а потом все на автопилоте, реально как робот: встала ночью-сцедила-покормила-укачала-только легла (бывало и заснуть не успевала)-опять вставать сцеживаться. Мне многие говорили не мучайся, переходи на ИВ, но я «ради великой идеи» до 10 мес., у меня и потом еще было молоко, но сил уже не было.
Пожаловаться
Ираида
Вы – молодец!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Сердючка
у меня рука сильно болит. если подвердится диагноз про который я думаю, то придется бросить кормить грдуным. надо будет руку лечить, иначе время будет упущено и дболезнь будет запущена. а лекарство с ГВ несовместимы =(
Пожаловаться
Ираида
Конечно ГВ проще! На ИВ надо смеси бегать готовить, а тут «засунул» и дитё меньше нервничает)))