Кому проще ГВ, кому ИВ. Я лично не понимаю чем ГВ сложно, поэтому опрос, для наглядности. Давайте не будем брать во внимание то что ГВ полезнее для ребенка, это очивидно, вопрос об удобства для мамы.
Кому проще ГВ, кому ИВ. Я лично не понимаю чем ГВ сложно, поэтому опрос, для наглядности. Давайте не будем брать во внимание то что ГВ полезнее для ребенка, это очивидно, вопрос об удобства для мамы.
1. ГВ, так как не нужно мучаться с бутылочками, смесями и т.д.
2. ИВ так как можно жить и не напрягаться по поводу диет, трещин и т.д. Можно отлучиться от ребенка на сколько нужно
У меня золовка тоже говорит: молоко уходит хватает только на ночь. А я говорю: оно поэтому и уходит что весь день не кормишь грудью, копишь на ночь. Организм думает что раз ребенок не сосет (днем) значит молоко не нужно и перестает его вырабатывать. Чем больше сосет, тем больше его прибывает. Я с первой дочкой сцеживала (она грудь не брала), первый месяц по 20 -40 гр, еле-еле, я ее смесью докармливала, но все равно сцеживала, и в итоге к 3 мес. расцедила себя до 300 гр за раз.
ЛУЧШЕ НЕ КОПИТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ, А ДАВАТЬ ГРУДЬ ЧАЩЕ СОСАТЬ, ПЕРЕД КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ: СНАЧАЛА ГРУДЬ, ПОТОМ БУТЫЛКУ.
Кто-то конечно скажет: типа, что я такая «умная», а если не берет грудь, или берет и плачет. Я все понимаю, все индивидуально, но было бы желание. При желании и старании можно достаточно быстро наладить ГВ. Ну, а там кому как удобнее.