Получает ли малыш заднее молоко?

Известно, что очень важно, чтоб малыш добирался до густого заднего молока.
Как узнать получает ли ребенок достаточно заднего молоко, есть ли симптомы, которые указывают, что ребенок не высасывает заднее молоко?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ежиха Наталия

Я думаю не надо придумывать никаких новшеств, следует придерживаться обычных правил кормления: одно кормление – одна грудь. А если ребенок не будет получать заднее молоко соответственно он не будет наедаться, т.к. считается что переднее молоко чтоб малыш напился, заднее – чтобы наелся. Если б не наедался, то не добирал бы в весе. Раз данных симптомов нет – значит все в порядке.

Пожаловаться
Мария
А может есть смысл немного сцедить молока, чтобы малыш сразу начал сосать заднее молоко??? Особенно новорожденному? Совсем малявки они же недолго сосут и может и не добираюся до самого вкусного?
Пожаловаться
 Кристина
Де действительно, малыш должен долго сосать, чтоб добратся. А еще мне кажется, если какашки пошли ни с того ни с сего зелененькие, вполне может быть, что не добирается. Нужно увеличить время около груди.
Пожаловаться
TeslaGirl
Мне думается, если сосет долго и активно – непременно получает…
Пожаловаться
Анастасия
До заднего молока можно добраться, пососа в переднее минут так 10, оно достается с большим трудом и малышит прикладывает большие усилия.