Доброго дня всем мамочкам!
Мы уже почти родились. Хотела вот спросить кормящих и опытных насчет сложностей, связанных с грудным вскармливанием. Я планирую, естественно, кормить грудью, если будет молоко. Большинство моих подруг, которые недавно родили, говорят, что первые 2 недели ГВ самые сложные и надо продержаться, стиснув зубы. Говорят, что соски трескаются, болят, опухают, молока еще мало и т.д. Помимо вспомогательного крема для сосков, есть ли еще какие-то средства, помогающие при ГВ? Слышала где-то, что надо, мол, соски заранее подготавливать, полотенцем растирать и т.д. Правда ли это? Кому-то это помогло?
Что вы делали первые 2 недели, чтобы избежать неприятных ощущений и боли?
Поделитесь советом, а то стлько всего разного пишут и говорят, что кругом голова. Спасибо
Да, накладки купила и кремом тоже запаслась. Я тоже слышала на курсах, что болит, когда прикладываешь неправильно.
меня спасли накладки авент. малыш неправильно захватывал грудь и было ужасно больрно, а с накладками супер, потом (дня три хватило зажить соскам) потихоньку убрала и все ок. они такие тонююсенькие, малой даже не понял. ну и бепатен, куда ж без него.