подскажитеее!

Опытные! Подскажите, пожалуйста! ребенку 4 дня,   грудь ест хорошо, спит тоже. Но у меня еще не пришло молоко! Течет то желтое, то поозрачно-белое. Грудь второй день сильно набухшая. Вопрос такой- надо ли сцеживать? Грудь не болит, просто пугает, что она такая твердая! Или придет молоко если, начнется тот ужас, о котором все пишут?? И нормальна ли повышенная т тела?? 37.5! Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
У меня еще в роддоме на 3 день пришло молоко! Грудь была просто каменная… ко мне пришла сестра и показала как разминать грудь, иначе будет полный пипец. Если съедает не все, то нужно сцедить до облегчения, но не полностью, иначе потом зальешься этим молоком
Пожаловаться
SuperMAMA
Ты что с ума сошла, не тяни — быстро сцеживай отсосом а то будет застой!
У меня было еще хуже — набухло, расперло грудь, горячая как камень твердая, когда наливается грудь у меня еще и температура поднялась и не прошла пока мы с мужем ПОЛНОСТЬЮ НЕ СЦЕДИЛИ ВСЕ АЖ ДО ПОЛНОСТЬЮ МЯГКОЙ ГРУДИ
Пожаловаться
Екатерина
Грудь должна быть мягкой и без комочков. Температура должна быть нормальной. Если повышенная, то идет воспалительный процесс. После каждого кормления надо сцеживать оставщееся молочко. Первое молоко самое полезное для ребенка, и ничего страшного, что оно прозрачное. Если не хотите, чтобы вам резали грудь, то сцеживайтесь.
Пожаловаться
lina
ничего не будет, через неделю все пройдет. а молоко такое в первое время.
Пожаловаться
Valentina
Уже через неделю?
Пожаловаться
lina
где то на 3ий день у многих каменеет, мне в роддоме говорили через 3 дня все пройдет, у меня неделю так было, потом намного лучше стало. Мне сцеживаться не получалось, но кормила часто и долго, массажировала комочки как могла… А в 2 месяца начнет налаживаться лактация, все это будет позади. Нам теперь 4,5 месяца, уже 2 месяца как грудь не каменеет, мягкая, без комочек… И никто вам резать грудь из-за этого не будет, бред все это. Прочитайте здесь, особенно про сцеживание
Пожаловаться
Valentina
я тоже вот теперь перед кормлением разминаю, она, вроде, все и высасывает!
Пожаловаться
lina
молодцы )) моя тоже так высасывала ))
Пожаловаться
Алина Медянцева
У вас уже молоко)))
прозрачно белое… это переднее молоко… давайте грудь ребенку и не парьтесь. Твердеет чаще давайте, и  сцеживать  до облегчения. Расцеживать нет нужды… будете потом с лактостазами мучится… Просто чаще грудь детю давайте и все… в первые 3 мес после каждого переодевания давала. а если в памперсе, то по писку и поиску груди… тобишь по требованию
Пожаловаться
Valentina
Спасибо)
Пожаловаться
Pirozhok
согласна! массаж и сцедить до облегчения
Пожаловаться
Елена
если грудь каменной или плотной становится сцеживйтесь а то не дай Бог лактостаз м.б.
Пожаловаться
Ольга
грудь нужно сцедить! возможно она туговата… поэтому застой и твердость, поэтому и температура
Пожаловаться
Женя
Переходное молоко у вас. Скоро будет обычное.   Насчет температуры — это норма. А вот про твердую грудь не особо помогу. Можно поменьше жидкости пить. Или почаще к груди прикладывать
Пожаловаться
Valentina
Будить ребенка?
Пожаловаться
Женя
Я будила старшую, если долго спала(больше 2 часов днем). Младшую будить не понадобилось, она ела постоянно. И не сцеживаю молоко. А вообще, массируйте сами себе грудь. Очень полезно — все протоки застоявшиеся будут очищаться. Это лучше, чем сцеживаться
Пожаловаться
SuperMAMA
а сколько она у вас спит? Можете будить если дольше 3 часов и то не обязательно.
Ближе к месяцу у нее уже наладится какой-то режим и будет проще
Пожаловаться
ПупСиК
разминайте чтоб была мягкая. Сестра запустила ходили к врачу чтоб комки разминал.
Пожаловаться
Анна
У меня тоже было такое состояние, я сцеживала
Пожаловаться
Иннусик
пока нормально.если есть возможность сцедитесь. А потом будет все очень легко ))))))
Пожаловаться
Альта Виста
это нормальная температура — я не сцеживалась, чаще прикладывала к груди, млекоин попейте, если сильно волнуетесь
Пожаловаться
Valentina
? Будить ее?
Пожаловаться
Альта Виста
ну у меня в это время только ела и спала — нет, будить не нужно, может во сне есть будет
Пожаловаться
Valentina
Вот и у меня только спит и ест, это нормально, да?
Пожаловаться
Альта Виста
конечно=)
Пожаловаться
Олька
я сцеживалась чтобы нормальное молоко пошло, да и ребенок все выпить не мог.
Пожаловаться
Олька
надо обязательно расцедить, а то застои и мастит может быть, я первые 2 суток подряд сцеживала