Как научить засыпать без груди?

К лету хочу закончить ГВ.Устала, да и сынок уже большой))Грудь кушаем только чтоб уснуть, и ночью раза 3-4.Для начала хочу научить без сиси засыпать, а там уже и отучить ночью сосать.Вот только как это сделать?? Соски, бутылочки не сосем.

Делитесь опытом, мамочки

Как научить засыпать без груди?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Мой тоже сисю любит очень!!! Тяжко будет отучать, ближе к лету рескну)))понимаю чем дольше кормлю тем он больше требует!!!

Пожаловаться
Виктория
у меня раньше соску брала, а теперь умная стала-соску на фиг, давай сисю((ночью бывает вообще не просыпается(спит с нами), а бывает, как сегодня 3-4 раза. А еще сегодня первый раз заснула сама, без всего!!! мы пошли прогуляться в 12 часов, соответственно вернулись к обеду, кушали и я на секунду отвернулась, поворачиваюсь к ней, а она спит в стульчике. Я долго не могла поверить своим глазам.
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
ого!
Пожаловаться
Елизавета
Надеюсь помогу вам)сама отучала, жутко боялась буквально месяц назад!)на груди висел вообще весь день и ночь!!! точно подметили-сисезависимый)))
Днем спит 1 раз, когда с грудью засыпал, то каждые 40 мин просыпался...(((но о ЧУДО)я решила спокойно отучить днем с начала-первый день днем не спал+мазала грудь горчицей и говорю сися-бобо и кака, плакал, но не брал в рот)))а вот уже на второй день заснул САМ)))закрыла плотно шторы, все выключила, все убрала(игрушки, телефоны, пульты)и легла сама как будто спать, глаза закрыла, он поплакал, ушел за шторы сидеть, но через 15 мин пришел, опять плакал и просто ерзал, лег и уснул!!! после стала и на ночь без груди укладывать, а через неделю перестала ночью давать,3 ночи плакал, теперь всю ночь спит)))и давала только воду(хотя он особо не брал)есть другая проблема-спит с нами, вот надо отучать=)))надеюсь помогла=)
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
спасибо за совет.Обязательно попробуем, вдруг получится))
Пожаловаться
Елизавета
вот)главное не отступать, если решили отучить, то твердо!))))не за что)))думаю у вас все получится! я тоже ооочень боялась)))
Пожаловаться
Александра

нас мучает тот эже вопрос) послушаю)

Пожаловаться
Олюша
У меня стоит этот же вопрос. У меня сын просто сисезависимый!)
Пожаловаться
ПиратовМать
Пожаловаться
ВИКА
вот и у нас сисезависник…