Kak otlichit mastit ot laktostaza?????

POdskazhite pozhalujsta, a to s uma sojdu..
Kakie priznaki v tom i drugom???

Maria
04414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алька
Ой, я тоже мучилась этим вопросом!)))
В результате был и мастит, и лактостазов немало.)
Когда был мастит, температура была высокая – 38,7 чтоли, не помню. Уплотнение в груди было ужасно болючее и красное. И ничего вообще не сцеживалось! Был пипец, вообщем, оперировали. Но сейчас все отлично, кормлю этой грудью.)
Кстати, эта зараза случилась через неделю после выписки, и у меня в роддоме все соски в кровь потрескались, вот инфекция и попала. Если у вас до этого все было хорошо, не переживайте – наверное просто лактостаз. А болеть может, потому что уплотнение было, все перерастянулось.
Пожаловаться
Wieswoman
угу так и есть-мастит-это уже когда совсем пипец-посмотрите картинке в инете.а лактостаз-это застой молока который легко убирается если грудь массировать и часто прикладывать ребенка к ней.у меня вот грудь порой наливается так, твердеет аж больно и бугорки-это как раз канал забился жирным молоком и образовался застой-сначала массирую, потом даю малышке грудь-она все рассасывает.
Пожаловаться
Елена
я сама не поняла, т.к. была темп. под 40, теряла сознание, грудь распухла… привезли на скорой к хирургу, а он мне- у вас лактостаз обычный-идите и сцеживайтесь, а у меня глаза на лоб от боли вылазили. Потом гной пошел из груди, потом кровь и все- потом нормализовалось… Мне помог только компресс с фурацилиновым спиртом. И еще я вызывала бабушку… которая мне много ужасного наговорила и страшного и заговорила воду, из которой я тоже делала компрессы… Не знаю что помогло в итоге. А причина была- у дочи зуб прорезался и был насморк и она меня укусила за грудь, и я не дала 2 раза грудь, т.к. было очень больно и за ночь-вот такая ерунда
Пожаловаться
Янита
Мастит, как я понимаю, это высокая температура, и это состояние, когда нужно бежать к врачу. А лактостаз это начальное состояние, когда вы насчупываете уплотнения в груди, их нужно обязательно размассировать.