Врачи запретили кормить ночью.как отучить от груди??? помогите.

Сделали узи, которое показало, что у ребенка перегружен желудок.запретили кормить ночью.мол, желудок не отдыхает.днем ребенок ест не много, хотя в 10 месяцев весит 12.700.а вот ночью видимо наедается.как отучить ребенка засыпать с титей? и сделать так что бы он спал всю ночь? нужны реальные соеты.помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеня
Тот путь, который вы избрали – отказаться от ночных кормлений – это путь типичный для мам, которые в скором времени планируют завершить грудное вскармливание противоестественным образом, скажем к году...
Вот Александра Жигунова вам очень дельные советы дает как нанести ребенку психотравму, завершив ГВ преждевременно. И врачи ваши вас к этому же подводят( ну не логичнее ли грешить на прикорм – взрослую трудноусваяемую пищу, чем на легкое грудное молоко, которое само себя переваривает?)Думаю, если вы попробуете так сделать, то Дэни, в конце концов, смирится с отдалением от себя мамы, поймет, что все его взывания бесполезны и попросту откажется от груди и в ночное время тоже( т.к. в дневное время, судя по всему, отказ уже сформировался).
Но вы же очень заботливая мама! Неужели вы планируете кормить грудью только до года?
Он потому так много и ест, потому что находится в постоянном срессе, знаете как некоторые взрослые «заедают» проблемы? Вы же, наверняка чувствуете, что что-то не совсем правильно?
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
с улыбкой дочитала ваши строки)))это так со стороны кажется??? ужас.нет он ничего не заедает.потому что я сним провожу 24 часа и не на минутку не отхожу.я уже отвечала, что кормить днем я хочу, хоть до 18 лет.мне не жалко.а ночью ему действительно не хорошо.и я как заботливая мамочка, хочу только одного спокойного сна, своему безмерно любимому сыночку.
Пожаловаться
Ксеня
Да мне, к сожалению, не кажется, это у меня профессиональное мышление.Так меня учили определять симптом – плохое настроение.Поэтому не думайте, что так кому-то еще кажется со стороны ( потому как мне не кажется, я просто так размышляю).
Вы знаете, даже со взрослыми людьми можно проводить 24 часа в сутки и при этом делать многое не так, как этому любимому человеку хотелось бы и даже раздражать его своими действиями… разве у вас так не бывало? Даже если можешь разговаривать и то не всегда можешь найти взаимопонимание с близкими, а тут грудной ребенок...
если кормить вы действительно дальше хотите( что очень радует, большинство мам планируют хоть бы до года дотянуть, а там бросить всю эту мутату))))), то предлагаю вам почаще предлагать грудь Дэнику в дневное время, присмотреться к его требованиям, малыш всегда показывает, когда он сисю не прочь пососать.Пустышкой пользуетесь?
Чтобы вам было легче понять, когда ребенок грудь требует, я вам так примерно напишу на что ориентироваться :
всегда предлагайте на сон, после сна, после прикорма, когда упадет, ушибется или огорчится, когда сами ощущаете прилив, когда икает, просто для удовольствия и всегда, когда видите «поисковое поведение»( ребенок начинает посасывать пальчики или окружающие предметы) или слюна течет, если за сутки у вас наберется 10-12 прикладываний, то считайте, что взаимопонимания между вами стало вполне достаточно, чтобы ребенок не просто не переживал, а еще и вашу поддержку получил( и моральную в том числе).Вам это будет просто сделать раз вы так много времени вместе проводите. ( для дополнительной информации у меня в журнале статья «по требованию… это как?»Вот увидите – днем он будет у вас больше удовлетворять эту потребность и беспокойные ночи исчезнут.А там  и меньше набирать будет через месяц-другой.
Только приготовьтесь, что поначалу ваш малыш будет отказываться, даже, если вы явно будите видеть, что он хочет пососать. Не забывайте, он уже разочаровался и думает, что днем сисю не очень-то и предлагают( тут вам в помощь статья из моего журнала про отказ от груди).
Пожаловаться
Лилиа
да, мой в семь месяцев весил ровно 12 кг, в восемь еще не взвешивались…
Пожаловаться
Юлия
Я ночью теплую сладкую водичку предлагала – попьет и заснет.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
из соски или поилки?
Пожаловаться
Юлия
Из соски.
Пожаловаться
талалова ольга
Слушай не врачей, а своё материнское сердце!!! Если их слушать, я б и первого и второго грудью не кормила! Мой в год тоже 13 кг весил и ел и днем и ночью почти непрерывно. Сейчас ничего лишнего! Уже в 1.5 года стал стройняшкой! И с желудком проблем не было никогда! ТТТ!
Пожаловаться
А Я ВООБЩЕ СИЖУ И ДУМАЮ… ЭТО КАК ЭТО УЗИ ПОКАЗАЛО ЧТО ЖЕЛУДОК  ПЕРЕГРУЖЕН И КАК И ПОЧЕМУ ОН ПЕРЕГРУЖЕН… Я СВОЕГО НОЧЬЮ КОРМЛЮ И НЕЗНАЛА ДАЖЕ… ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ЧТО НЕЛЬЗЯ=) МЫ КСТАТИ С ОДНОГО ГОРОДА=)))))))ТЫ В КАКОЙ БОЛЬНИЦЕ СТОИШЬ? НА КОМСОМОЛЬСКОЙ ПЛОЩАДИ?
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
на гагарина.так и показал.какая то растянутость появляется.вообщем какие то отклонения от нормы
Пожаловаться
Лилиа
мой совет таков-обратитесь к другому врачу! в 10 месяцев еще рано отлучать его от груди, тем более ночью!!! лучше поменьше кормить днем. мое мнение
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
я хочу отучить от ночных кормлений, днем я не против давать грудь, но днем он и так много не ест.может поесть 2 раза за день и все.
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
муж есть? даете ему – и пусть гуляется с ребенком ночами.на кухне или в другой комнате, что б Вашим молоком не пахло. от 3 дней до недели – и ребенок отучится. мы так в 9 мес отучили. сначала будет просыпать каждый час, на след ночь каждые 2-3 и т.д. в конце концов перестанет вставать вообще. главное терпение, первые ночи будет орать не своим голосом, но не долго – минут 15-20, потом будет отключатся… пусть муж поет, носит на руках. укачивает. если муж не может (или отсутствует), то маме, папе, сестре… короче родычам напарить))) они будут счастливы)))
пи.си. а если без шуток – эт самый верный способ…
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
спасибо) но я так не смогу.не могу когда ребенок плачет.никогда даже минуты не выдерживала.я просто подбегу уже через 30 секунд, схвочу и накормлю)))
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

переговорите с другим врачом. возможно, что дело вовсе не в этом.

если можно, диагноз в личку

Пожаловаться
Светлана
Попробуйте кормить на ночь посытнее, мой до шести спит не просыпаясь. Правда под утро нагоняет сиську.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
а чем? и во сколько? если мы ложимся в 9,10
Пожаловаться
Лео

что, простите, сказали?
я про такое в первый раз слышу.
хотя мне тоже говорили, что слишком часто кормлю, надо меньше, не переваривается… фигня какая-то.мы сейчас уже 11 кг, ночью сосёт много, днём почти нет(уже на прикорм перешли).и ничего лишнего.
может, зря паникуете? малыш себя плохо чувствует?
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
плохо.орет почти каждую ночь.причем думали, что зубы, голова и тд.нет стоит погреть живот или дать на ночь капли все хорошо.
Пожаловаться
Лео
не факт, что от переедания.а растяжение желудка… бывают и врождённые аномалии.например у меня.и не от количества еды, а вот просто так.
а что за капли даёте?
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
до этого ничего не было.а после прикорма еще видать.тяжелая пища, вот результат.бэби калм и эспумезан давала.
Пожаловаться
Лео
так может лучше поменять вид прикорма7поменьше дозировку взрослой пищи, попроще продукты.более вероятно, что может не усваиваться именно такая пища, а не молоко.
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Простите, конечно, но сколько читала литературы, да и из личного опыта – молоком грудным нельзя перегрузить никак! Оно моментально усваивается! Лялики месячные по часу-два на титьке висят!
Это как вообще УЗИ могло такое показать? Мне кажется, врачи вообще идиоты! Не все канешн..
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
согласна.но я и сама вижу, что ребенку плохо.раньше такого не было(((
Пожаловаться
ВЕлик
они все против ночного кормления!