Сделали узи, которое показало, что у ребенка перегружен желудок.запретили кормить ночью.мол, желудок не отдыхает.днем ребенок ест не много, хотя в 10 месяцев весит 12.700.а вот ночью видимо наедается.как отучить ребенка засыпать с титей? и сделать так что бы он спал всю ночь? нужны реальные соеты.помогите!
Вот Александра Жигунова вам очень дельные советы дает как нанести ребенку психотравму, завершив ГВ преждевременно. И врачи ваши вас к этому же подводят( ну не логичнее ли грешить на прикорм – взрослую трудноусваяемую пищу, чем на легкое грудное молоко, которое само себя переваривает?)Думаю, если вы попробуете так сделать, то Дэни, в конце концов, смирится с отдалением от себя мамы, поймет, что все его взывания бесполезны и попросту откажется от груди и в ночное время тоже( т.к. в дневное время, судя по всему, отказ уже сформировался).
Но вы же очень заботливая мама! Неужели вы планируете кормить грудью только до года?
Он потому так много и ест, потому что находится в постоянном срессе, знаете как некоторые взрослые «заедают» проблемы? Вы же, наверняка чувствуете, что что-то не совсем правильно?
Вы знаете, даже со взрослыми людьми можно проводить 24 часа в сутки и при этом делать многое не так, как этому любимому человеку хотелось бы и даже раздражать его своими действиями… разве у вас так не бывало? Даже если можешь разговаривать и то не всегда можешь найти взаимопонимание с близкими, а тут грудной ребенок...
если кормить вы действительно дальше хотите( что очень радует, большинство мам планируют хоть бы до года дотянуть, а там бросить всю эту мутату))))), то предлагаю вам почаще предлагать грудь Дэнику в дневное время, присмотреться к его требованиям, малыш всегда показывает, когда он сисю не прочь пососать.Пустышкой пользуетесь?
Чтобы вам было легче понять, когда ребенок грудь требует, я вам так примерно напишу на что ориентироваться :
всегда предлагайте на сон, после сна, после прикорма, когда упадет, ушибется или огорчится, когда сами ощущаете прилив, когда икает, просто для удовольствия и всегда, когда видите «поисковое поведение»( ребенок начинает посасывать пальчики или окружающие предметы) или слюна течет, если за сутки у вас наберется 10-12 прикладываний, то считайте, что взаимопонимания между вами стало вполне достаточно, чтобы ребенок не просто не переживал, а еще и вашу поддержку получил( и моральную в том числе).Вам это будет просто сделать раз вы так много времени вместе проводите. ( для дополнительной информации у меня в журнале статья «по требованию… это как?»Вот увидите – днем он будет у вас больше удовлетворять эту потребность и беспокойные ночи исчезнут.А там и меньше набирать будет через месяц-другой.
Только приготовьтесь, что поначалу ваш малыш будет отказываться, даже, если вы явно будите видеть, что он хочет пососать. Не забывайте, он уже разочаровался и думает, что днем сисю не очень-то и предлагают( тут вам в помощь статья из моего журнала про отказ от груди).
пи.си. а если без шуток – эт самый верный способ…
переговорите с другим врачом. возможно, что дело вовсе не в этом.
если можно, диагноз в личку
что, простите, сказали?
я про такое в первый раз слышу.
хотя мне тоже говорили, что слишком часто кормлю, надо меньше, не переваривается… фигня какая-то.мы сейчас уже 11 кг, ночью сосёт много, днём почти нет(уже на прикорм перешли).и ничего лишнего.
может, зря паникуете? малыш себя плохо чувствует?
а что за капли даёте?
Это как вообще УЗИ могло такое показать? Мне кажется, врачи вообще идиоты! Не все канешн..