Да, большинство интересует вопрос как повысить лактацию, а у меня все наоборот:) В общем, вопрос этот назрел потому что с введением прикорма кушать мы стали мамину сисю гораздо реже, максимум 3 раза в день, но несмотря на это грудь все равно распирает. Теперь хочу оставить только утреннее и вечернее кормление, тем более, что днем мы молочко пьем неохотно – пару дней назад вообще пришлось бороться с застоем, думала сейчас начнется самое страшное…
Девочки, как ПЛАВНО ПОНИЗИТЬ лактацию? Что делать, сцеживаться и не давать днем грудь вообще? А если молоко совсем уйдет? Я пока этого не хочу.
Как снизить лактацию?
Комментарии
ФеЯсТопором
Антошка
15 лет
Волгоград
Когда каменное состояние у груди надо немного сцедить – грамм 15. Так мне советовал специалист по ГВ. Постепенно все нормализовалось
ГаЛиночка
Лизонька
15 лет
Москва
Я так делала, у меня шишка образовалась в груди. Еле ребенок рассосал потом.
Юлия
А как Вы справились с ситуацией? Т.к. у меня такая же картина, как у Вас была год назад. С вводом прикорма появились частые уплотения в груди. Даже один раз пришлось лечиться антибиотиками. Сегодня весь день с шишкой в груди борюсь. Безуспешно. Огорчает, что повторяется такая картниа каждые 2 недели. Устала… Буду признательна, если поделитесь опытом.
Яринка
Василиса
11 лет
Тимофей Михайлович
15 лет
Тольятти
молочко постепенно само будет уходить, у меня так было когда я начала кормление заменять кашей или пюре, грудь каменная становилась пару дней, а потом все нормализовалось!!!
ГаЛиночка
Лизонька
15 лет
Москва
Спасибо. Ну я только утром есть не могу. Мне надо и в обед, и вечером)
Актуальные посты