Как мы расстались с сисей…

Ну вот, можно сказать, что грудное вскармливание у нас закончено… долго я этот шаг обдумывала, взвешивала и решилась! основным аргументом стали бессонные ночи, когда сынок 5-6-7 раз за ночь просыпался и проверял на месте ли сися(((

К году и 5 мес у нас были:

-дневное кормление, перед сном;

-вечернее кормление, перед сном;

— и бесчисленное количество ночных  прикладываний  … с них-то я и решила начать)… начала заранее)), стала говорить ему о том, что сися устала, в ней так мало молочка и, вообще, сисе надо ночью спать! папа ночью спит, мама спит, Тима спит и сисе тоже надо ночью спать! Сынок слушал, недоумевающе смотрел на меня,. но ночью, с той же частотой продолжал просыпаться))), но я и ночью стала ему об этом говорить… и вот, где-то через неделю, вечером, перед сном, строго сказала:«Все, сегодня сися ночью будет спать! Ночью сисю сосать НЕЕЕльзя!» Первой ночью Тима просыпался 2 раза, но мы с мужем строго напоминали ему, что сися спит — нельзя, предлагали водичку, и он, нехотя, немного поныв, засыпал, но правда утром проснулся в 4 утра и уже больше уснуть без сиси не смог(… — все оказалось не так страшно, как мы предполагали!))..

На вторую ночь он проснулся только в 6 утра! и, немного поныв, сделав  глоток  водички, удостоверившись, что сися на месте,(нежно погладив и пощипав сосок))) уснул сладким сном!))

На третью ночь проснулся тоже только 1 раз, проверил, что сися рядом, положил на нее руку и уснул!)))

Четвертую ночь просыпалась -… я, т.к. мне было непривычно, что ребенок спит всю ночь напролет, первый раз в жизни!)))...

Я решила, что пора убирать вечернее кормление. Здесь было сложнее: мы никогда не засыпали сами, просто не умели этого делать!((( Для меня было главное, чтобы он не плакал!!! Поэтому, в первый вечер без сиси, мы: читали сказки, делали массажики, вспоминали, что произошло за минувший день, пели колыбельные и, только когда к нам присоединился папа, и строго сказал: «хватит тут ерундой заниматься! быстро спать! мне завтра рано на работу вставать!» и погасил свет, мы уснули!!!))) следующие 2 дня история повторилась..

Я решила не затягивать и убрать дневное кормление — самое трудное, т.к. засыпать без сиси, но при свете   — Тима наотрез отказывался!(((… Первый день он воообще целый день не спал! На второй день я, перепробовав все вышеизложенные методы, и даже шлепнув его по попе, так и не смогла даже уложить его на подушку(((… оставалось последнее: покачать — только так и усыпила!..

Но укладывать спать 12кг кабанчика укачиванием мне не подходит, поэтому, по совету подруг, на следующий день, я дала ему смесь из поильничка. И, О чудо!, она подействовала!!))) Мы ложимся, он пьет смесь, наглаживает сисю и засыпает)))

А вечером, сам приносит читать книжку, гладит сисю и говорит: «си-си неее» и грозит мне пальчиком, «а-а-ааа», что значит: «сисю нельзя, она уже   спит»))))...

Ирэна
03520
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
мой с 10 месяцев ни разу не вспомнил про грудь!!! отучила за две ночи. А тут — пару дней назад — стал постоянно наглаживать мне грудь! и днем подбегает и ночью не выпускает из рук!!! я в ужасе, а сися в мозолях уже!!! как это объяснить интересно вот...
Пожаловаться
Оксана Пономарёва
Здорово молодец!))) Теперь взрослый совсем не грудной уже малыш))) А смесь это правильно я считаю. А мне вот не пришлось отучать сыночек сам просто перестал   сосать,   баловаться и играть с ней стал))) И т.к. мы докармливались после сиси смесью   просто стала сразу смесь давать и все) 
Пожаловаться
DrHella
ух ты!мне бы ваше терпение. я вот тоже оттягиваю до мая, думаю как же мне заставить его спать без тити и ещё в своей кроватке...
Актуальные посты
почему ребенок не может пустить отрыжку
температура на 16 недели беременности