Милые кормящие дамы, вот какая делема. У моей подруги восполилась одна грудь, присутствуют мелкие уплотнения, грудь болит, температура 38,2. У кого похожие состояния были, скажите пожалуйста, надо ли кормить ребёнка грудью и особенно больной. Оговорюсь сразу, детю год, трещин на сосках не было никогда. И ещё расскажите, что вам советовали врачи, у нас консультантов по гр. вскармливанию отродясь не было, кто-то из врачей советует кормить, кто-то говорит пить антибиотик сразу, а кто-то через сутки. Кароче не понятно. Поделитесь опытом.
Острый мастит.
Комментарии
Елена
Дарья
14 лет
Москва
почитала я все это… и вызвала скорую )
приехали, помогли сцедить закупорку, дали рекомендации (на ночь компресс из капустного листа),
и… дали номера телефонов, по которым, если что, приедут сцедят за деньги )))
натаська
мои ангелочки
8 лет
Мурзик мой Максим
8 месяцев
Апатиты
обязательно нужно кормить больной грудью, или расцеживать ее
Мария
Дарья
15 лет
Леша
12 лет
Варя
7 лет
Москва
Мне гинеколог говорила, что если температура больше 38, то грудью кормить нельзя…
Кристина
Ромашка
15 лет
Лёнчик
10 лет
Тольятти
Это не мастит, это лактостаз. Здесь нужно, обязательно, разминать уплотнения и сцеживать. Компресс мази Вишневского на ночь.Скажу сразу, что мне разминал муж, т.к. сама не разомнешь, контролируешь боль.Мне так сказала врач.
ТакаявотЯ
Илья
11 лет
Алексей
16 лет
Каменск-Уральский
А у вас тоже такая высокая температура была?
Кристина
Ромашка
15 лет
Лёнчик
10 лет
Тольятти
Да. 38,5. Как только уплотнения размялись температура упала до 37,3. А потом я сцеживала, сцеживала....
Кристина
Ромашка
15 лет
Лёнчик
10 лет
Тольятти
И еще. Муж разминал именно руками, а не высасывал молоко!
ирина сибиль
Денис
19 лет
Александра
15 лет
Азов
Я накладывала мазь Вишневского. И старалась почаще кормить больной грудью. Все прошло
Оля
Сынок
16 лет
Уфа
Я кормила! Хирург прописал теплый душ и мазь Вишневского прикладывать. Быстро прошло все!
Екатерина
Евгений
11 лет
Даниил
15 лет
Климовск
я кормила только той грудью которая болела, сцеживала ее под душем направляя душ на то место которое болит, слава богу все прошло.
♚LS♚ ♚♚♚
Злата
15 лет
Кирилл
12 лет
Самара
У МОЕЙ МАМЫ БЫЛ МАСТИТ НА ОДНОЙ ГРУДИ, ОНА СПАСЛАСЬ КОМПРЕССАМИ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА С МЕДОМ, И КОРМИЛА ДРУГОЙ ГРУДЬЮ.