Милые кормящие дамы, вот какая делема. У моей подруги восполилась одна грудь, присутствуют мелкие уплотнения, грудь болит, температура 38,2. У кого похожие состояния были, скажите пожалуйста, надо ли кормить ребёнка грудью и особенно больной. Оговорюсь сразу, детю год, трещин на сосках не было никогда. И ещё расскажите, что вам советовали врачи, у нас консультантов по гр. вскармливанию отродясь не было, кто-то из врачей советует кормить, кто-то говорит пить антибиотик сразу, а кто-то через сутки. Кароче не понятно. Поделитесь опытом.
Острый мастит.
Комментарии
Елена
Дарья
13 лет
Москва
почитала я все это… и вызвала скорую )
приехали, помогли сцедить закупорку, дали рекомендации (на ночь компресс из капустного листа),
и… дали номера телефонов, по которым, если что, приедут сцедят за деньги )))
натаська
мои ангелочки
8 лет
Мурзик мой Максим
8 месяцев
Апатиты
обязательно нужно кормить больной грудью, или расцеживать ее
Мария
Дарья
15 лет
Леша
12 лет
Варя
6 лет
Москва
Мне гинеколог говорила, что если температура больше 38, то грудью кормить нельзя…
Кристина
Ромашка
14 лет
Лёнчик
9 лет
Тольятти
Это не мастит, это лактостаз. Здесь нужно, обязательно, разминать уплотнения и сцеживать. Компресс мази Вишневского на ночь.Скажу сразу, что мне разминал муж, т.к. сама не разомнешь, контролируешь боль.Мне так сказала врач.
ТакаявотЯ
Илья
11 лет
Алексей
16 лет
Каменск-Уральский
А у вас тоже такая высокая температура была?
Кристина
Ромашка
14 лет
Лёнчик
9 лет
Тольятти
Да. 38,5. Как только уплотнения размялись температура упала до 37,3. А потом я сцеживала, сцеживала....
Кристина
Ромашка
14 лет
Лёнчик
9 лет
Тольятти
И еще. Муж разминал именно руками, а не высасывал молоко!
ирина сибиль
Денис
19 лет
Александра
15 лет
Азов
Я накладывала мазь Вишневского. И старалась почаще кормить больной грудью. Все прошло
Оля
Сынок
16 лет
Уфа
Я кормила! Хирург прописал теплый душ и мазь Вишневского прикладывать. Быстро прошло все!
Екатерина
Даниил
14 лет
Евгений
11 лет
Климовск
я кормила только той грудью которая болела, сцеживала ее под душем направляя душ на то место которое болит, слава богу все прошло.
♚LS♚ ♚♚♚
Кирилл
12 лет
Злата
14 лет
Самара
У МОЕЙ МАМЫ БЫЛ МАСТИТ НА ОДНОЙ ГРУДИ, ОНА СПАСЛАСЬ КОМПРЕССАМИ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА С МЕДОМ, И КОРМИЛА ДРУГОЙ ГРУДЬЮ.