Острый мастит.

Милые кормящие дамы, вот какая делема. У моей подруги восполилась одна грудь, присутствуют мелкие уплотнения, грудь болит, температура 38,2. У кого похожие состояния были, скажите пожалуйста, надо ли кормить ребёнка грудью и особенно больной. Оговорюсь сразу, детю год, трещин на сосках не было никогда. И ещё расскажите, что вам советовали врачи, у нас консультантов по гр. вскармливанию отродясь не было, кто-то из врачей советует кормить, кто-то говорит пить антибиотик сразу, а кто-то через сутки. Кароче не понятно. Поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
почитала я все это… и вызвала скорую )
приехали, помогли сцедить закупорку, дали рекомендации (на ночь компресс из капустного листа),
и… дали номера телефонов, по которым, если что, приедут сцедят за деньги )))
Пожаловаться
натаська
обязательно нужно кормить больной грудью, или расцеживать ее
Пожаловаться
Мария
Мне гинеколог говорила, что если температура больше 38, то грудью кормить нельзя…
Пожаловаться
Кристина
Это не мастит, это лактостаз. Здесь нужно, обязательно, разминать уплотнения и сцеживать. Компресс мази Вишневского на ночь.Скажу сразу, что мне разминал муж, т.к. сама не разомнешь, контролируешь боль.Мне так сказала врач.
Пожаловаться
ТакаявотЯ
А у вас тоже такая высокая температура была?
Пожаловаться
Кристина
Да. 38,5. Как только уплотнения размялись температура упала до 37,3. А потом я сцеживала, сцеживала....
Пожаловаться
Кристина
И еще. Муж разминал именно руками, а не высасывал молоко!
Пожаловаться
ирина сибиль
Я накладывала мазь Вишневского. И старалась почаще кормить больной грудью. Все прошло
Пожаловаться
Оля
Я кормила! Хирург прописал теплый душ и мазь Вишневского прикладывать. Быстро прошло все!
Пожаловаться
Екатерина
я кормила только той грудью которая болела, сцеживала ее под душем направляя душ на то место которое болит, слава богу все прошло.
Пожаловаться
♚LS♚ ♚♚♚
У МОЕЙ МАМЫ БЫЛ МАСТИТ НА ОДНОЙ ГРУДИ, ОНА СПАСЛАСЬ КОМПРЕССАМИ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА С МЕДОМ, И КОРМИЛА ДРУГОЙ ГРУДЬЮ.