рев при еде – что это может быть?

девочки, у меня наболел вопрос – дите при процессе еды из правой груди начинает сильно нервничать. Сначала сучим ножками и ручками во все стороны и доходит до конкретного рева, причем сначала все таки ест, потом, очевидно что то соображает про себя и просто тупо в рев! проверила – молоко есть, пробовала цедить рукой – идет хорошо вроде, сосок правда стал слегка размягченный, но я периодически вытираю салфеткой, чтоб дите смогло его в кучку собрать. Нам 1,5 мес и до этого проблем не было. А сегодня смотрю и вроде как на левую тоже стала кряхтеть уже. Что это может быть и как с этим бороться? Врач, между прочим, только руками развела – сказала  о таком не слышала – вот и весь ответМамули опытные, подскажите как быть, а то кормление в пытку превращается, уже 4 дня мучаемся, правда раз на раз не приходится, но в основном проблематичен наш процесс еды и какие то нервные мы стали...

Carina
09319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Carina
спасибо, мамочки!
Пожаловаться
Аня
Попробуйте под шумок сна давать. Они сонные хорошо сосут. Я так и обманывала орать начинает – меняю на ту, где ей больше нравится, она успокоется – а я подмену устраиваю, а она не успевает сообразить.
Пожаловаться
 Наталья
Девочки у меня в 1,5 мес. такая же проблема была. Столько нервов, что приходилось из бутылки докармливать. Причем сцеженное молоко из бутылочки ел и плакал, а смесь ел спокойно. Следите за диетой. У нас через недельку прошло. Ночью ел нормально. Сейчас ест лежа на диване, а я над ним нависаю. Ему удобно в этой позе тянуться и головку отворачивать если поток сильный и глотать не успевает. А вообще мы капли саб.симплекс давали когда орал во время еды. Все пройдет, главное не отчаивайтесь.
Пожаловаться
Аэлита
да, у меня молоко хорошо течет, и такая же проблема.
Пожаловаться
Маша
У меня тоже такая проблема – просто молоко очень сильно течет из груди во время приливов, которые случаются у кого сразу, а у кого через несколько минут. У меня тоже через 3 минуты где-то нервничать начинает((( я тогда грудь достаю и жду когда прилив закончится. Также рекомендации такие (вычитала здесь ): кормить сонного, не кормить когда перевозбудится, не ждать, когда сильно проголодается, комить полулежа (чтоб он на вас лежал), кормить лежа на боку (тогда молочко у него из ротка лишнее вытекает), дежурство грудей – по 2 часа (чтоб полностью грудь съедала, а потом уже следующую предлагать).
Пожаловаться
Carina
Мария, огромное вам спасибо за исчерпывающую информацию, прочитала статью и нашла именно свои симптомы! Буду следовать всем указаниям! Вы мне очень помогли! 
Пожаловаться
Carina
Мария, а вот я столкнулась попутно вот с каким вопросом – если дите ест из одной груди, но не доедает, а следующий раз ест через 2-3 часа, следует ли давать все же ту грудь опять, ведь за эти часы в ней опять добавилось молока и получается в ней будет теперь больше!

Я если честно с самого начала и кормлю полулежа на боку и проблема так и появилась, может надо попробовать ее на живот класть… ночью пробовала на подушку приподнять, чтоб грудь была ниже уровня ее головы, но как тоу нее это энтузиазма не вызвало, зато просыпались мы аж 3 раза через полтора часа и все есть хотели… незнаю, надо еще пробовать...

а вы просто достаете грудь и ждете несмотря на ор? а положение ее какое? 
Пожаловаться
Stassya
может сильный поток молока, попробуй сцедить немного, если очень сильная струя, то сцеди немного, пока поток не станет равномерным
Пожаловаться
Carina
спасибо, Ева, но разве малыш не должен при обильном потоке сразу броситься в рев? Ведь плачет она минуты через 2-3 после начала?