Не едим в бодром состоянии

Еще с роддома я стала кормить дочку лежа. У меня были очень сильный трещины сосков и этим я хоть как-то сдерживала боль. Старшие родственники предупреждали меня о вреде кормления лежа. Но боль была невыносимой и я изо всех сил старалась сохранить грудное вскармливание. Потом кормила попеременно то лёжа, то сидя. Затем дочь стала отказываться от груди. Я начала подсовывать ей грудь спящей. Потом заболели ушки. Снова возникла необходимость подсовывать грудь спящей. Иначе могла не есть сутками. Сейчас она не берет грудь в бодром виде. До сих пор приходится подсовывать грудь спящей. Мамочки ровесников рассказывают о том, как их детишки находят грудь самостоятельно. Я им дико завидую. Вчера прочитала в пособие о грудном ребенке что «к четырем месяцам малыш трогательно держит грудь матери расправленной ладошкой и одаривает ее благодарным понимающим взглядом. Это самое время для того, чтобы ласково поговорить с ним». Всю ночь тайком проплакала. Уже не могу сдерживать слез видя как другие детишки радостно берут мамину грудь. Я прекрасно понимаю что это моя ошибка!!! Но не знаю ответа на вопрос о том, как помочь себе и дочке снова научиться брать грудь в бодром состоянии. Дождусь ли я когда-нибудь такого счастья чтобы увидеть как дочка радостно берет грудь?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sandutsa
не думаю, что проблема в кормлении лежа, я всех своих деток кормила лежа. моя донь сожет схватить и сидя, но потом укладывается, ей самой так удобнее.
Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже только лежа сисю сосем, сидя не хочет, отвлекается на все подряд, а лежа – нормально.
Пожаловаться
 Машуля

До сих пор кормлю лежа и ничего в этом опасного не вижу. Наверно, у каждого ребенка свои особенности. Главное, что ребенок сыт, прибавляет в весе хорошо, а то что она вас улыбкой при кормлении не одаривает пережить можно, в течение дня ведь она наверняка не раз это делает))))))

Пожаловаться
Олик
Честно говоря тоже первый раз слышу что нельзя лежа кормить.Когда была в роддоме дочка титю не брала, так мне детская медсестра наоборот положила ее рядом чтобы лежа кормила, но мне страшно сначало лежа было, первый месяц комила сидя(по неопытности ), а потом только лежа, очень удобно, вреда никакого не вижу.
Пожаловаться
Светлячок
Если честно, впервые слышу о том, что нельзя кормить лежа. Я месяцев до 4 кормила своего кроху в таком положении (а как еще можно кормить после родов, если, например, были разрывы? – сидеть-то нельзя какое-то время), потом лежа только спящего, т.к. по мере взросления росла его активность и он сильно отвлекался на все подряд. Стало удобнее кормить сидя. Сейчас малышу 9.5 месяцев, у нас масса поз для кормления (и лежа, и сидя, и стоя...), по настроению и ситуации.
Хотя мы тоже пережили нелегкий отказной период, так точно и не знаю до сих пор, что явилось тому причиной, но явно не поза при кормлении (скорее всего, допаивание из бутылочки). Как-то Андрюша стал очень беспокойным, во время каждого кормления он весь извивался и плакал. Ночью, сонный, всегда ел нормально. Морально все это вынести было нелегко, но я не сдавалась, постоянно предлагала ему грудь днем, во время кормления разговаривала с ним, пела песенки, и постепенно все пришло в норму (у нас на это ушло около месяца).
Самое важное – найти причину такого поведения ребенка, тогда, конечно, избавиться от проблемы будет легче и быстрее. У вас есть возможность обратиться к консультанту по ГВ?
Пожаловаться
 НаТка
а почему лежа то нельзя??? первый раз слышу такое… Обоих кормила в основном лежа, очень редко сидя правой грудью а левой сидя вообще не могу – не удобно…
Пожаловаться
 ТАТЬЯНА
у меня старшая искуст. месяцев до 10 ела спящей. маленькая одно время тоже сосала во сне, а кормить лежа или сидя не имеет значение. я предпочитаю лежа, сама хоть отдахну. а сейчас она научилась переворачиваться, так она во время кормления может посасать --перевернуться, снова подкатиться ко мне. а сидя ей не нравиться----не покрутится
Пожаловаться
ШумкА
Нам уже 6, но не скажу что мы уж так активно берем грудь!!! Так что не растраивайся – всё впереди! Не торопи события. Главное она берет грудь!!! Это самое важное!