Аллергия, все личико усыпано у ребеночка

Сегодня приходила врач, сказала только ребеночка купать с картофельным крахмалом, а мне пить таблетки ломилан, типо через молочко ему передастся, хотя в инструкции написано, что при ГВ категорически нельзя их. Никто не знает про эти таблетки? Малышу сказала ничего пока прописывать не будем. Вот думаю стоит мне пить эти таблетки?

Юлия
019493
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Efimova
Мы тоже долго мучились.Ничего не помогало, адвантан (гормональный крем)только на время снимал симптомы, и что только не пили нам прописывали кучу лекарств. На мой взгляд издевательство над ребёнком. Не успел родится скорей таблетками пичкать. В конечном итоге помог активированный уголь. Сама пью 4-5 таблеток и 1 таблетку ребёнку даю. И всё проходит.
Пожаловаться
Елена Че
Нам так же говорили -аллергия, нифига -просто цвели мы. Не мажте адвантаном, протирайте просто ромашкой или фиалкой. Ничего не пейте. У нас цвел сына до 3 месяцев.
Пожаловаться
Даша
У нас тоже личико цветет, прыщиков не много слава богу, но врач утверждает что аллергия, сказал почти все исключить из моего рациона… Им так видимо проще сказать, страхуются на всякий случай!
Пожаловаться
Екатерина
не надо диеты! тем более почти все! только хуже будет. так как однообразная еда провоцирует аллергию!
Пожаловаться
Даша
Я тоже так думаю, поэтому стараюсь есть все, не слоновьими порциями а в меру конечно ;))
Пожаловаться
Екатерина
А какие симптомы у ребенка?
Пожаловаться
Юлия
Да никаких симптомов, просто все личико усыпано мелкими прыщиками, уже около недели так, тело то все чистенькое, только на лице
Пожаловаться
Екатерина
вот так?
если так.то это и есть цветение или сыпь трехнедельная. проходит примерно через 3 недели

Аллергия

https://forum.baby.ru/blogs/post/24264481-18373677/
Пожаловаться
Наталья
у нас тоже самое, ромашкой умываю или чередой и все ок)
Пожаловаться
НосиУсы
а у вас точно аллергия? может цветение? я б не стала пить. есть такой крем — Адвантан, помажьте им лучше, 1 раз в день до 5 дней
Пожаловаться
НосиУсы
и купайте лучше в череде, и личико протирайте настоем
Пожаловаться
Юлия
Я сначала тоже подумала цветет, и уже почти неделю не проходит, врач сегодня посмотрела сказала аллергия, хотя тоже сколько слышала, что они всегда только на аллергию и сваливают
Пожаловаться
НосиУсы
ага они это любят) вы следите за своим питанием?
Пожаловаться
Юлия
Да, уже исключила, все что только можно. А череду для личика в каких пропорциях заваривать?
Пожаловаться
НосиУсы
1 столовая ложка на стакан, или 2 пакетика
Пожаловаться
мамаБугиG

Не берите в голову — ребенок еще слишком мал — адаптируется к жизни в новой для него среде.

Мы тоже мучались с разными сыпями, а теперь поняла надо было просто ребенку перерасти все

Пожаловаться
Вероника
у нас с рождения постоянная аллергия. один раз только при совсем сильном дерматите аллергической зостерин-ультра давала ребенку. все. купали с ромашкой и чередой — исключали аллерген — все само проходило.
Пожаловаться
Юлия
Я вот даже не могу понять, на что аллергия, вроде ничего такого не ела и сейчас слежу за питанием, а все никак не проходит, уже почти неделю
Пожаловаться
Вероника
если диету соблюдаете, и не проходит — тогда вряд ли аллергия… У нас на молочку, кисломолочку, курицу и проч сыпало, но как только переставала есть — сразу лучше становилось через день.