Так получается сейчас что дочь грудь берет очень плохо, можно сказать вообще не берет.
Я уже сама готова к тому чтобы перестать кормить и настраивать опять ГВ не хочу. Так как чем дальше тем сложнее будет отучить, а мне нужно выходить скоро на работу.
Вообщем молоко у меня есть, я иногда даю грудь дочери, но получается пару раз за день, либо сцеживаюсь. Но оно все равно прибывает.
Как быть? Вот допустим я ей перестану грудь давать, и что мне делать: сцеживаться? если да, то сколько раз в день? или может вообще не сцеживаться? но тогда грудь каменная, не дотронуться до неё и боюсь что застои будут...
Екатерина, здравствуйте! Так сложилось, что по медицинским показаниеям мне пришлось резко малыша перевести на ИВ. Я откормила его 3 мес и 3 нед. Молока было- залейся. Когда давала ребёнку бутылочку, грудь наливало, плакала, что не могу ему её дать
Я сцеживалась, а молоко всё прибывало, уже подумывала о таблетках. Но я справилась. Ушло на это ровно 1 месяц. Потихоньку оно стало убывать. Сцеживаться надо до состояния облегчения в груди. Вы обязательно справитесь! Только не пейте таблетки, они действуют на гипофиз, а это мозг!
Елена, камни оставлять не надо. Сначала сцеживайте примерно столько, сколько съедает ребёнок. Потом начинайте кол-во сцеженного молока уменьшать. Но ни в коем случае не терпеть переполнение и боль. Запаситесь терпением!
я вот тоже собираюсь прикрывать «эту лавочку»
сейчас кормлю ночью (бывает частенько по 3-5 раз), а днем стараюсь не кормить (0-3 раза), так вот у меня как-то грудь каменной не становиться почему то, иногда чувствую набухает, так чуть сцежу и все. главное не переусердствовать! сцеживать до комфортного состояния груди!