Все началось в роддоме:
После родов у меня начались оооооочень сильные отеки ног. так как во время родов подрезали промежность (не помню как правильно называется), и сидеть было нельзя, постоянно приходилось стоять с малышом на руках. Естественно отеки ног становились все больше и больше.
Молоко не приходило. Врачи сказали, что нарушена циркуляция жидкости и поэтому молоко не приходит и что жидкость в ноги уходит. Делалли капельницы, но ничего не помогало. День на 7-8 пришло молочко, но оооочень мало. К груди прикладывала, но там практически ничего не было, так и начали давать ему смесь!
Выписали нас на 10 день. В весе мы только теряли и ничего не набирали. Я продолжала кормить грудью, в 3 недели к нам пришел педиатр, а в весе мы все не набирали, сказала обязательно вводить смесь.
Я сначала даю одну грудь, потом смесь, если он не высасывает до конца, то обязательно сцеживась (5-10 грамм). Делаю контрольное взвешивание. В одной груди у меня грамм 30, в другой 50 (это от силы). И ни капли молока не прибавляется.
Пила чаи для лактации и млекоин((((
Можно ли вернуть ГВ в моем случае, и каким образом?
Сынок уже ленится сисю сосать, а иногда вообще не берет, требует бутылку![]()
Лучше всего-пригласие консультанта по гв. так как вам нужно править прикладывание. Вот координаты.https://www.akev.ru/content/view/124/76/
Если вы по какой-то причине вызвать консультанта не можете. пишите в личку. но помочь по интернету сложно((
Цареградскую: Ребенок от зачатия до года, вот тут скачайте в ворде , найдите сразу отдел о Грудном вскармливании, а вообще прочитайте все, хотя бы после родов начиная. Там все понятно написано. Ну и Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым».
Пока не прочитали — главное кормить постоянно, соску убрать, спать вместе с малышом, на руках носить и по любому поводу из без повода давать грудь и не отбирать пока малыш сам не бросит, хоть 2 часа пусть лопает. Грудь предлагать по очереди желательно. НЕ СЦЕЖИВАТЬ!!!
так что мне помогло сохранить лактацию постоянное прикладывание, а когда не сосал еще то сцеживание, ну и еще лактационный чай пила...