Кормящие грудью мамы, помогите!

Все началось в роддоме:

После родов у меня начались оооооочень сильные отеки ног. так как во время родов подрезали промежность (не помню как правильно называется), и сидеть было нельзя, постоянно приходилось стоять с малышом на руках. Естественно отеки ног становились все больше и больше.

Молоко не приходило. Врачи сказали, что нарушена циркуляция жидкости и поэтому молоко не приходит и что жидкость в ноги уходит. Делалли капельницы, но ничего не помогало. День на 7-8 пришло молочко, но оооочень мало. К груди прикладывала, но там практически ничего не было, так и начали давать ему смесь!

Выписали нас на  10 день. В весе мы только теряли и ничего не набирали. Я продолжала кормить грудью, в 3 недели к нам пришел педиатр, а в весе мы все не набирали, сказала обязательно вводить смесь.

Я сначала даю одну грудь, потом смесь, если он не высасывает до конца, то обязательно сцеживась (5-10 грамм). Делаю контрольное взвешивание. В одной груди  у меня грамм 30, в другой 50 (это от силы). И ни капли молока не прибавляется.

Пила чаи для лактации и млекоин((((

Можно ли вернуть ГВ в моем случае, и каким образом?

Сынок уже ленится сисю сосать, а иногда вообще не берет, требует бутылку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Наталья. конечно. можно! ОБъем смеси какой в сутки? Бутылку. пустышку-убирать. Смесь давать из шприца без иглы.
Лучше всего-пригласие консультанта по гв. так как вам нужно править прикладывание. Вот координаты.https://www.akev.ru/content/view/124/76/
Если вы по какой-то причине вызвать консультанта не можете. пишите в личку. но помочь по интернету сложно((
Пожаловаться
МамаСына
Ну тут только от вас зависит. Вернуть можно. Читайте сайт ,
Цареградскую: Ребенок от зачатия до года, вот тут скачайте в ворде , найдите сразу отдел о Грудном вскармливании, а вообще прочитайте все, хотя бы после родов начиная. Там все понятно написано. Ну и Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым».
Пока не прочитали — главное кормить постоянно, соску убрать, спать вместе с малышом, на руках носить и по любому поводу из без повода давать грудь и не отбирать пока малыш сам не бросит, хоть 2 часа пусть лопает. Грудь предлагать по очереди желательно. НЕ СЦЕЖИВАТЬ!!!
Пожаловаться
olga sha
Тоже не было молока, сосала Апилок (маточное молочко), пила калмыцкий чай, но молока было мало, а сейчас чтобы было пью в день 2 литра компота из сухофруктов. Сидеть мне тоже было нельзя, до сих пор боюсь сидеть, хотя уже 41 день прошел с момента родов, кормлю лежа. Тоже давала смесь по-началу, но давала со шприца и только когда он сосал грудь, я аккуратно вливала смесь в уголок рта сыну пока сосал. Вот как я спаслась. Удачи.
Пожаловаться
Victoria
Возможно меня сейчас кто-то и осудит, но я хочу написать вам вот что: безусловно нужно пробовать кормить грудью, молоко прибудет.
У меня просто не было молока, да и вообще первое, что попало в желудок моему малышу — это смесь (у меня плоский сосок и малыш не смог из него ничего высосать, и я не смогла ему помочь). в роддоме докармливала смесью, т.к. голодный не мог уснуть. Пыталась отойти от докорма (сутками висел на груди, все время плакал — итог вам знаком, потеря веса. Мои сцеживания были такие же, как и у вас 10-20 мл. В погоне за ГВ доводила до истерики и себя и ребенка, настойчиво предлагая грудь. Побеждал все чаще сын — заветная бутылка со смесью или сцеженным молоком попадала в рот. Да, в тот момент наше вскармливание сложно было назвать смешанным — доля ГВ была от 0 до 10%. Потом решила не мучать малыша — сейчас я каждый раз даю грудь и кормлю смесью. И знаете, малыш снова победил — когда я перестала быть черезчур настойчивой, малыш стал охотнее сосать грудь. Ну и конечно же постоянно сцеживаю. В итоге: с одной груди могу сцедить до 80 мл. и доля грудного молока до 50%. Иногда малыш сам высасывает (обычно когда сонный) и отказывается от бутылки, либо опустошает только половину бутылки после груди.

Мораль моей мысли в том, что  пропаганда  ГВ — это здорово! я сама получаю и моральное и физическое удовольствие, когда малыш сосет грудь. Но! во всем должна быть мера. Если такое кормление идет в разрез с физическим (вес) и психическим (плач, крик) здоровьем малыша и молока не прибудет — отпустите. Пусть будет СВ. Все будет хорошо! Мне бы такие слова помогли, пару месяцев назад.

Здоровья вам и вашему крохе.

Пожаловаться
Наталия
спасибо!
Пожаловаться
Надя
я после кесарева… ребенка мне 4 дня не отдавали, кормили смесью из бутылочки, когда я его забрала грудь не признавал вообще, только бутылочку подавай… медсестры начали помогать мне его приучать сосать грудь, долго мы мучались, кричали, выворачивались, грудь не брали… и только когда приехали домой я по тихоньку начала прикладывать его, не смотря на крик… и я его поборола)))) теперь сися это лучшее успокоительное и самое любимое лакомство… правда молока мало, но конечно больше чем в начале, но не хватает, докармливаю смесью…
так что мне помогло сохранить лактацию постоянное прикладывание, а когда не сосал еще то сцеживание, ну и еще лактационный чай пила...
Пожаловаться
  здесь почитайте, может что и пригодится.
Пожаловаться
❀Светлана❀
Лактогон попробуйте и как можно чаще прикладывайте к груди, пусть висит на тите. Мы 2 месяца были на СВ, а сейчас полностью на ГВ
Пожаловаться
КуОрага
а мы пока переходим...
такая же история как у автора
Пожаловаться
Таша
А если сыночка пробовать ложечкой кормить? Пока маленький ест немного, может так получится. Сисю сосать будет легче, чем с ложечки кушать. И попробуйте кормить лежа. Мне 3 недели было нельзя сидеть, стоять было тяжело, кормила в основном лежа.
Пожаловаться
Ира
прикладывайте чаще и обязательно кормите ночью. Пусть прям на груди висит.
Пожаловаться
del
обратитесь туда
Пожаловаться
Kalery
А с отеками разобрались уже?
Пожаловаться
Екатерина
просто почаще давайте, придет молоко.у меня тоже сначало мало.
Пожаловаться
Елена
Актуальные посты