Когда ребенок кусается

Что делать, когда ребенок кусается?
Рано или поздно большинство женщин сталкивается с тем, что малыш кусает за сосок (скорее всего причина: чешет зубки). Что же делать?
Мне помог автоматический резкий окрик. Мы почти навсегда забыли о кусании.
Не бойтесь своих эммоций, не терпите, к добру не приведет, громкое ОЙ ребенка не испугает, но спасет вашу грудь.

Какие еще способы можно использовать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мне доча покусывала я давала понят, ничего не говорила получилось что порычала как злая кошка почемуто доча поняла.
Иногда во время сна вроде сосет потом челюсть вомкнет и больно и будить не охота зубы тогда тихонько разжимаю.
Пожаловаться
Ежиха Наталия

Я читала что надо высвободить пальцем грудь, просунув палец между челюстями ребенка, и настойчиво сказать «маме больно». Ну достаточно настойчиво, не бить конечно ребенка. А потом снова дать грудь.

Пожаловаться
Маша
Я знаю случай, когда ребенок откусил сосок, ее на скорой везли и кровь хлестала. Так что мне кажется нужно за такие дела наказывать, не сильно, но чувственно.Меня сын, как-то пытался прикусить, я легонько по губам дала и грудь отодвинула. После этого не кусал больше.
Пожаловаться
Анастасия
А мне сестра БМ рассказывала, как ее дочка в 9 мес чуть ей не прокусила грудь до мяса и она ее со всей дури ударила, только потом поняла, что сделала.