Девочки! Сегодня первую ночь без сиси спали… это было ужасно… плакала, не понимала, почему не дают грудь! Думала, не выдержу! Но вроде кое-как ночь пережили, посмотрим, что будет дальше! Так вот… одна грудь у меня еще нормальная, если надавливаешь, немного болит… а вторая, как арбуз! я немного сцедила! Что нужно делать? постоянно сцеживать или если терпимо-терпеть? Когда начнет пропадать молоко! как понять, что там каие-нить застои? их нужно разминать? и вообще, нужно ли разминать грудь? В общем, если можно, максимум информации)За ранее спасибо)
отобрала титю месяца полтора назад, ребенок плакал, грудь наливалась. дала опять. вот сейчас не даю уже 6 день. ребенок спокойный (более менее) грудь вообще не сцеживаю. магия.
Слышала про перетягивание груди, про компрессы холода… Но это уже наверно не актуально, да и неприятно. А вот то, что при обращении к врачу она вам назначит таблетки, которые можно пропить и молоко само уйдет- это точно.
Желаю удачи вам) Сама знаю, что такое проблемная грудь...
вообще лучше сцеживаться, но я вот не пойму — это что, врачи такое советуют? у меня одноклассницы бывшие тоже все как с ума посходили: вот надо отлучать от груди — все, перестаю давать, уезжаю, ребенка с бабушкой/папой/кошкой оставляю, чтоб меня не видел, поплачет два дня — перестанет.
кто ж так делает?
я своего постепенно отучала, около месяца заняло это, ни с ребенком проблем не было, ни с грудью… Заменяла постепенно — то сок ему ткну в бутылке, то соску, то еще чего… Ночью как раз и давала грудь, а потом стала поплотнее на ночь кормить — он и просыпаться ночью перестал — не голодный был.
у меня также было: первая дочка бросила грудь, когда попробовала бутылку в 2 мес.(пришлось давать, пока я была в больнице), а со второй молока почти не было, тоже орала, просила грудь, но его не было как назло, пришлось переходить на искусственное буквально с рождения.