Первая ночь без сиси! Что делать с грудью?

Девочки! Сегодня первую ночь без сиси спали… это было ужасно… плакала, не понимала, почему не дают грудь! Думала, не выдержу! Но вроде кое-как ночь пережили, посмотрим, что будет дальше! Так вот… одна грудь у меня еще нормальная, если надавливаешь, немного болит… а вторая, как арбуз! я немного сцедила! Что нужно делать? постоянно сцеживать или если терпимо-терпеть? Когда начнет пропадать молоко! как понять, что там каие-нить застои? их нужно разминать? и вообще, нужно ли разминать грудь? В общем, если можно, максимум информации)За ранее спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
может просто не время еще.
Пожаловаться
Анна

отобрала титю месяца полтора назад, ребенок плакал, грудь наливалась. дала опять. вот сейчас не даю уже 6 день. ребенок спокойный (более менее) грудь вообще не сцеживаю. магия.

Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
Мне педиатр сказала, что ко всему ребенок привыкает… главное уверенность мамы в своих действиях)
Пожаловаться
Маруся
мне пришлось прекратить кормление очень резко, при том что я была очень молочная. что мне помогло: 1) сократите жидкость (я не выпивала больше литра в день); 2) для прекращения лактации доктор выписал очень хорошие таблетки Бромокриптин. единственный их минус — в первый день выпейте по 1/2 т. 2 р.д. посмотрите по самочувствию, от них давление понижается. потом переходите на указанную дозу.
Пожаловаться
хризантема
я перестала кормить месяц назад я принимала таблетки достинекс как мне сказал гинеколог перетянулась старалась практически не пить жидкости супы тоже в этом числе. грудь наполнялась все равно немного сцеживалась. неделю еще точно когда надавливала на грудь струйка было. когда принимала душ массировала грудь. сейчас все хорошо. у всех по разному конечно. 
Пожаловаться
Катя
Вам надо посоветоваться с врачом. По идее, если будете всё время сцеживать руками, до конца молоко всё равно не выйдет, если молокоотсосом, то от него оно еще больше прибывает, ведь он создает эффект сосания… За и в общем, если будете всё время сцеживать- оно будет всё время прибывать.
Слышала про перетягивание груди, про компрессы холода… Но это уже наверно не актуально, да и неприятно. А вот то, что при обращении к врачу она вам назначит таблетки, которые можно пропить и молоко само уйдет- это точно.
Желаю удачи вам) Сама знаю, что такое проблемная грудь...
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
Спасибо)
Пожаловаться
ANN
мне маммолог сказал не трогать, если слишком болит выпить нурофен.если невтерпеж, то прийти он пропишет таблетки.
Пожаловаться
МаннаяКаша

вообще лучше сцеживаться, но я вот не пойму — это что, врачи такое советуют? у меня одноклассницы бывшие тоже все как с ума посходили: вот надо отлучать от груди — все, перестаю давать, уезжаю, ребенка с бабушкой/папой/кошкой оставляю, чтоб меня не видел, поплачет два дня — перестанет.

кто ж так делает?

я своего постепенно отучала, около месяца заняло это, ни с ребенком проблем не было, ни с грудью… Заменяла постепенно — то сок ему ткну в бутылке, то соску, то еще чего… Ночью как раз и давала грудь, а потом стала поплотнее на ночь кормить — он и просыпаться ночью перестал — не голодный был.

Пожаловаться
ANN
вот умница!!! приму к сведению!!!
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
ну у меня этот процесс идет уже больше 2 месяцев! все постепенно!
Пожаловаться
Наташа
сцеживать до облегчения, не более того… застои — вы поймете сразу)))))) будет болеть, щипать грудь и молоко при надавливании на сосок течь не будет… Пропадет не сразу… а вообще есть спец. таблетки для завершения лактации, в аптеке или у врача спросите
Пожаловаться
МаннаяКаша
О_о и такое уже есть? блин, на всем бизнес делают, даже на беременных и детях. Стесняюсь спросить, а зачем такие таблетки? зачем такое вмешательство в процесс кормления? Это как беременность и прерывание, только в меньших масштабах. Само пройдет, если не запускать. Организм ведь вырабатывает молоко в тех количествах, в которых оно необходимо! Ведь советуют, когда молока недостаточно — почаще прикладывать к груди. малыш все выбирает — и железы снова молоко вырабатывают… А сводить грудное кормление на нет постепенно — организм сам поймет, что так много молока уже не надо…
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
я не хочу пить таблетки… хочу чтобы все завершилось естественным путем!
Пожаловаться
Наташа
ну а там пчелиные продукты и травяные вытяжки, вроде говорят не вредно... 
Пожаловаться
Наташа
да и вы попробуйте давать вместо тити сок или водичку, что б малышке не так обидно было, она-то думает вам жалко))
Пожаловаться
Татьяна

у меня также было: первая дочка бросила грудь, когда попробовала бутылку   в 2 мес.(пришлось давать, пока я была в больнице), а со второй молока почти не было, тоже орала, просила грудь, но его не было как назло, пришлось переходить на искусственное буквально с рождения.

Пожаловаться
Гульнур
вы хотите бросить кормить? я не очень поняла. есть в аптеке для этого препарат. там всего 2 таблетки. больше нельзя категорически.
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
я хочу завершить кормление, а не бросить))))Препаратами пока не хочу пользоваться, хочу чтобы все закончилось само по себе!
Пожаловаться
Гульнур
тогда меньше жидкости. я помню дочь на неделю маме отвезла. неделю минимум жидкости. на кухню не ходила. не ела не пила))) достинекс все таки пришлось. не пропадало. и за 10 дней скинула оставшиеся после родов 7 кг!
Пожаловаться
Татьяна Колонских
сцеживайте, постепенно на убавление… застои сразу ощутите, грудь болеть будет, тогда и разминайте. у меня правая болела грудь я лежа на боку приподняться не могла
Пожаловаться
ЯилиНеЯ
сцеживайтесь но только для облегчения… у нас легко прошел отказ от груди… и с молочком я почти не мучилась…
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
ну у нас только первая ночь с плачем! Когда убирала дневное, было тоже самое… через несколько дней привыкла! Думаю, дальше будет лучше!
Пожаловаться
Екатерина Сухарева
Сцеживать, если болит грудь. В Душ ходите. Я шалфей пила 2 раза в день и конечно не обошлась без спец. таблеток, молоко ушло за 2 недели.
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
сцеживать если сильно больно, немного, до облегчения. Я сцеживала всего 3 дня по чуть-чуть и все, через 10 дней уже совсем молока не было. Еще я пила настой шалфея и настой листа березы
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
пасип)
Пожаловаться
Ксюша
Сцеживать
Показать ещё