Пустышка – польза или вред?

Сегодня наткнулась на статью в интернете, да и вообще весьде пишут по разному. Одни утверждают что пустышка вред и её применять и приучать к ней ребенка нинадо ни в коем случае, другие наоборот постоянно по делу и без дела «затыкают» рот ребенку пустышкой. 

Мое лично мнение что вещь удобна, на улице допустим загулялись и пора кушать, крик на всю улицу, что лучше позволить орать или все таки дать пустышку?! Недавно у нас стала привычка засыпать с грудью, уснул вроде только положила сразу крик, то есть без груди в ротике спать не можем, а как днем дома хотя бы покушать если ребенок не отпускает грудь то?! И тут помогает пустышка,… вообщем я запуталась стоит или нет использовать данную вещь, вредна она или полезна… а вы как считаете?! ответьте и обоснуйте свой ответ в коментарии. Всем спасибо зарание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Шмидт
Соска не заменима, пока у ребёнка есть сосательный рефлекс.
В учебниках по неврологии пишут, что рефлекс этот в среднем уходит к 6 месяцам, но у некоторых задерживается до 2-3 лет!
Я склонна считать, что пока у ребёнка не прорезались зубки пустышка вообще никакого вреда нанести не может! А вот когда зубки есть, это уже спорный вопрос!
Пожаловаться
Екатерина
мы недавно тоже спорили с моей подругой о пустышке. она давала мне понять, что если я использую пустышку – значит я некудышная мать. но я все-таки придерживаюсь мнения, что ее можно использовать как раз в тех ситуациях, которые вы описали. пустышка – помощь маме.
Пожаловаться
(Карелия-Катар) Алина
моя вообще не берёт, хотя иногда хочется.чтобы взяла.
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
Я хотела вообще без нее, но когда из РД приехали все бабушки, папа наш, дедушка в один голос, а что у вас пустышки НЕТ!? Муж мне, ты что не купила, 2 месяца покупки делала, а пустышки нет?! Бегом в аптеку и теперь Дашенька с соской. Но я по возможности стараюсь давать меньше. А как оказалось действительно иногда без нее ни как. Но я думаю не надо злоупотреблять. Мой ответ вариант №2
Пожаловаться
Ольга
До 6 месяцев у малышей большая потребность в сосательном рефлексе и чтобы ребенок не вис все время на груди можно иногда давать пустышку. Например, в поликлинике успокоить или на улице.
Пожаловаться
Юлия Татаринова
а моя вообще не берет, пыталась приучить, бесполезно, только титя  и все.
Пожаловаться
Надежда
Пустышка это не хорошо и не плохо, это нормально. Моя сосет и я этому рада, на прогулке незаменимая вещь, ночью тоже.
Актуальные посты
инструкция по применению поэтам
режим сна девятимесячного ребенка