Я никогда не знала, что кормить грудью своего ребенка – это огромное счастье!!!!!!!!!!!!!!
Первый сын у меня вообще не брал грудь ни в какую. Я сцеживала, но молока становилось все меньше и меньше. В итоге он пил моё молочко где-то всего месяца полтора, а потом полностью перешли на смесь.
Второй сын у меня взял грудь ( но видно я не правильно прикладывала – это я сейчас только поняла), но не на долго. Тоже молока становилось все меньше и меньше, чтобы я не делала
. В итоге молоко полностью пропало к трем месяцам. И мы тоже перешли на смесь
.
С третьим сыном все дело обстоит иначе. Весь конец беременности я готовилась к грудному вскармливанию: я морально сразу себя настраивала на ГВ и не только. Я случайно рылась в инете, и нашла сайт БЕБИ.РУ!!! Я просматривала на нем все видеоролики и всю информацию по грудному вскармливанию: как правильно прикладывать малыша, как поддержать лактацию, как бороться с застоями молока и т.п.
В итоге, когда родился третий сын, я была «во все оружии». Я прошла через то, что малыш тоже не хотел брать грудь (мы целые двое суток с ним воевали – орали, а я все сувала ему грудь и ни чего другого), и через лактостаз (температура была 40), молоко пропадало (были кризы от усталости), и эти диеты (то нельзя и это нельзя) и трещины на сосках были огромные. И было очень всего много, ни надоедало сцеживать недоеденную грудь, и то чтобы не было застоев сцеживала и днем и ночью (хотя очень хотела спать, потому что малыш плохо спал по ночам).
В общем – это большой труд. Но результат этого стоит. Я поняла, какое это огромное счастье кормить грудью своего малыша. И это дело не в том, что ночью не надо готовить тепленькую смесь, и не в том, что это финансово экономично и ни в чем другом.
Дело в том, что ты воссоединяешься с малышом в единое целое, в одну частичку целого мира!!! Существуют только ты и он – пусть хоть на маленький период, но этот период ваш и больше ни чей!!! Это такое счастье
!!! Ты ощущаешь, что ты всесильна, и можешь пройти через любые трудности ради него!!! Ты понимаешь, что он нуждается в тебе больше всех на свете и доверяет только тебе единственной!!! И ни кто не сможет лучше защитить его от жестокого мира, чем ты!!! Я просто на седьмом небе от счастья!!!!
Во время кормления из бутылочки не испытаешь такого!!! Я очень рада, что мне удалось такое ощутить и ценю каждую секунду этих моментов!!! Я по началу думала, что это из-за возраста, что понимаешь это более осознанно, что это последний твой ребенок (потом будут только внуки), что это материнская ревность, и только сейчас я поняла в чем заключается мое счастье -что я кормлю грудью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогие берменяшки, будущие мамочки (не беременяшки пока еще) и уже мамочки, кормите своих малышек титичкой. Не упускайте этих сладких моментов – их уже потом не вернуть и не уловить!!! Узнайте, что такое настоящее счастье, даже если для этого надо будет потрудиться!!
на седьмом небе от счастья…
Комментарии
Олеся Латыпова
Амелия
14 лет
Алеся
14 лет
Ижевск
+1000 

Я уже мечтаю приложить своих малышей к груди

Олюшка
Ксения
16 лет
Кирюша
11 лет
Саянск
Согласна с вами полностью, кормить ребенка грудью это счастье! Я кормила ребенка до года и трех месяцев, потом молока уже не было. Сейчас я даже скучаю по грудному вскармливанию, но мою невесту грудью кормить уже смешно
Жанна
Чайковский
Я тоже считаю, что это счастье – кормить ребенка грудью. Пока не удалось испытать его, потому что беременность первая, но надеюсь, что все у нас будет хорошо и все получиться! Спасибо за позитивный настрой!!!