как вернуть лактацию в одну грудь?

Дело в том что до трез месяцев все было замечательно с кормлением, обе груди наливались по полной, но потом резко в одну грудь перестало приходить молоко, и до сих пор не пришло… ребенку уже почти 4,5 месяцев, на одной груди висим, вроде наедаеться, но никак не пойму что случилось со второй грудью… подскажите те кто столкнулся с такой же проблемой и справился)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля
у меня с самого начала сосок на правой груди никак не выходит, я прикладывала пару раз с накладками к ней, но малыш же не хочет трудиться)))сейчас все равно прикладываю хотя там молока почти нет, но уверена что совместными усилиями вернется.просто прикладываю не когда совсем голодный чтоб не нервничал а вторым заходом. попробуйте тоже.
Пожаловаться
Rominamama

Вероник, попробуй позицию поменять: кормить «из-под руки» может ей не нравится на этом боку лежать вот и «истерит»

Гланое правило возвращения молока в грудь – чаще голодной прикладывать именно к ней

Пожаловаться
Виктория Сорокина
Пробовала всякие позиции,  тут явно молока нет, поэтому и истерики. спасибо за ваш совет
Пожаловаться
Rominamama
Хитрая какая – трудиться не хочет. Тогда только сцеживанием довести к-во молока до нужного(особенно ночью-пролактин именно ночью вырабатывается). Кстати, ночью, когда сонная, может прокатит
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Пробовала уже всего – чаще к ней прикладывала, по 2 раза подряд, даже если левая переполнена была, ночью только правую и даю (просто она у меня под правым боком спит), но все равно молока в ней меньше, да и вообще грудь уже разного размера стала.
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
У меня сын больше любил левую грудь, молока в ней намного от этого больше было. Думала, во второй раз исправлю ситуацию – чаще старалась правую доче предлагать, она пару месяцев соглашалась, а потом тоже на левую «подсела». Врач говорит, это из-за сколиоза, точно не могу объяснить, но из-за искревления че-то где-то пережимается, молочко не допоступает. Может, правда? Тогда ниче с этим не поделаешь(((
Пожаловаться
Виктория Сорокина
о вон как((( я даже про это первый раз слышу, спасибо вам)
Пожаловаться
если совсем не берет, то можно расцеживаться, но каждые 15-20 минут, даже если вам кажется, что грудь пустая. это очень трудно, но стоит того.
Пожаловаться
Виктория Сорокина
Я вот думаю может есть какое нибудь действительно стоящее средство для лактации, пила чаи всякие не помогает вообще ничего((((((
Пожаловаться
у моей дочки была любимая правая грудь и как следствие в левой стало очень мало молочка. я начала каждое кормление предлагать только левую грудь а потом докармливать правой. не сразу, но дней через 10 в левой груди стало прибывать молоко.
Пожаловаться
Виктория Сорокина

я предлагала, но она билась в истерике, потому что молочко не текло))) а так спасибо, буду пробавать)

Пожаловаться
ИЗЯ
Двуми я  кормила до 4 мес, а потом одной до 2 лет… Страно конечно но в одной было как в дв.
Пожаловаться
Виктория Сорокина

ого) это хорошо что так, у меня к сожалению мало молока, вот ночью приходить много)