В раздумьях о вынужденном СВ…

Девочки! У меня такая ситуация. В январе мне 2-3 недели надо будет ездить в институт на учебу в другой город. Отсутствовать буду где-то с 6 утра до 5 вечера. Соответственно встала проблема, как кормить сынулю, если сейчас мы полностью на ГВ, и проблем с молоком сейчас нет, намучилась, но лактацию установила, и в принципе бросать не собираюсь – но вот такая проблема – сцедить молока в запас на такое количество времени я не смогу, даже если сейчас замораживать бутылочки начну – за одно сцеживание набегает около 70 мл, малыш все съедает, ничего лишнего не остается. Соответственно встает вопрос о переходе на другое питание. Я склоняюсь к переходу на смешанное вскармливание. Но я очень боюсь, что от этого может пропасть молоко, ну или снизится его количество. 

Вопрос мой вот в чем – как сохранить молоко в должном количестве, не откажется ли малыш от груди совсем при переходе на смесь, и как избежать застоя, ведь молоко будет прибывать а малыш сосать не будет, и получится ли потом снова вернуться на полноценное ГВ??? 

Сижу уже который день вся в раздумьях...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирабелла
Личного опыта к сожалению нет, но вот одна наша девочка совместила ГВ и учёбу www.baby.ru/blogs/post/14195009/