проблемы с грудью – что делать?

кроха вчера спала и ела мала, появилась боль в правой груди, потом резко подскочила температура до +39. прикладывала к груди капустные листья, сцеживала, потом кроха стала сосать активнее. температура спала через 3-4 часа совсем и боль вроде прошла.
но с утра эта часть правой груди снова сильно заболела и покраснела – очень боюсь, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА БАРАНОВА
У меня такое тоже было, когда Аринке 1 месяц был.
Рецепт от хирурга: сцедить полностью грудь и приложить компресс с тёплой водкой;
Рецепт от гинеколога, принимавшего у меня роды: давать ребёночку грудь, как можно чаще, затем на полчасика приложить к больному месту лёд (завернуть в пелёнку); вторую грудь можно и сцедить, чтобы в ней не было застоя;
Рецепт от свекрови, когда у неё такое было ей хирург рекомендовал компресс с тёплой свёклой (натереть на тёрке и немного подсолнечного масла часа на 2-3).

А грудь лучше, чем малыш вам никто не опустошит.
Пожаловаться
Светлана
У меня несколько дней назад такое было. Делала вот что. Надо немного поглеть грудь, либо под душем, либо мочите полетенце горячей водой прикладываете и держите до остывания. Потом начинаете массировать грудь, особенно уделяя внимание тем местам, где уплотнения. Прям как бы выжимайте молоко из всех долек, разминайте грудь. Потом уже прикладывайте ребенка, желательно почаще. Молокоотсос мне не помогал. Капустный лист я тоже прикладывала. И желательно ограничить потребление жидкости. Хотя бы на день-два, пока не полегчает.
Пожаловаться
Мария
Я конечно е специалист но смотрела передачу там давала консультации специалист по грудному вскармливанию, она сказала, чтобы не было застоев молока нежелательно сцеживать а нужно прикладывать к груди ребенка – это самое лучшее средство, и про капустные листья сказала, что это средство от синяков больше а для груди это не вариант, все равно не поможет)))) вдруг вам пригодится )))
Пожаловаться
ЮльНика
Сцеживать самой – и опасно,  и может не получится (у меня, например, грудь вручную только сейчас цедится боле-менее успешно) Только ребенок меня всегда в таких случаях спасает! Прикладывайте ребенка как можно чаще, и лучше сонного – чтобы не переставал сосать, когда молоко плохо течет:)
Пожаловаться
Надежда
я сама и не умею, я молокоотсосом и дочку прикладываю, но меня покраснение утром напугало...
Пожаловаться
Marina
Может неправильное прикладывание к груди или малышка сосет грудь не правильно. А температура была скорей всего из за накопления молока.
Пожаловаться
Евгения
сцеживайте молоко до пустой груди… а то мастит начнется