ГВ и повторная беременность

Здравствуйте, девушки. Моей дочке сейчас год и месяц, а недавно я узнала что жду второго малыша. Дочка все еще на ГВ, и отказываться сама от груди абсолютно не собирается, вообще«титишница» жуткая ))) хотя и ест уже нормальную еду с общего стола. Вот задумалась о том, как быть с ГВ в связи с новой беременность. Срок совсем небольшой, гинеколог на экстренном отлучении от груди пока не настаивает. Был ли кто-нибудь из вас в похожей ситуации и как вы с ней справлялись? Отлучали или нет? Каким способом, постепенно или резко? У меня еще и токсикоз начался довольно сильный, сил нет, есть ничего толком не получается, даже витаминки не проходят ((( сейчас и с истериками дочери по поводу отлучения справляться физически и морально не готова… как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталья
И еще хотела добавить – у детей в возрасте ближе к году, зависимость не от молока, а от маминого присутствия. Попробуйте почаще обнимать, целовать, вместе в окно смотреть, мультики, что-то делать. Постоянно касаясь малышки, давая ей максимальное количество прикосновений.
Пожаловаться
 Наталья
Мы узнали о нынешней беременности, когда уже 12 неделя пошла… До этого кормила и понять не могла – чего так сильно живот болит!
Сынок от молока отказываться не хотел. Особенно ночью...
Долго думали, как же быть. Потом вспомнила, что старшую от груди отучала бифидо-кефиром слегка подслащенным.
Решили попробовать. Ночью не дала сыну проснуться, сквозь сон сунула бутылку с кефиром… Сначала раза два соснул, глаза растопырил, я ему: спи, спи, малыш, кушай кефирчик. Поцеловала, прижала покрепче… Он глазки закрыл и со вздохом облегчения дальше сосал. Так и отказался от груди. А через месяц и от кефира! Теперь только сок, водой разбавленный пьёт.
Иногда оттягивает кофту, смотрит на груди, трогает. Но не прикладывается!
Пожаловаться
Жанна
Мой не отказался от груди совсем, гинеколог говорила, что надо прекращать кормить грудью.Но мой вот только 3 месяца как не сосет грудь, а так 2 триместра он сосал и ему нормально было, но потом я уже решила, что все хватит, как то ночью не дала, днем тоже как-то старалась не показывать грудь, закрывала ее и отвлекала сразу его внимание от  нее и все… без истерек прошло все, сейчас только видет их, трогает и «тити» говорит трется об них и сосочки целует, улыбается так, счастливый такой =))) но не берет сосать и не требует.А когда только узнала, что беременна, пытались отлучить тут же(ему было 1,4) такие крики и плачи были, так его жалко было, он даже перестал было играть, кушать и только ныл… не выдержало сердце и начали снова сосать.Моя родственница вообще до конца кормила, с роддома пришла, думали не будет-забудется, а он снова начал сосать.Короче, как сами решите я думаю, мне это не навредило.Некоторые говорят врачи, это может справоцировать выкидыш… так что, решайте сами =) удачи!
Пожаловаться
Гуськова Юлия

Вот и мне жалко сейча отлучать, у нас рев крокодилий сразу если не даю грудь, и ночью мы спим рядом и прикладываемся несколько раз за ночь, а вот муж за отлучение, типа хватит уже и все...

я вот тоже читала, что типа вкус молока измениться и ребенок сам откажется, а ничего пока не изменилось, у нее по моему такая привязанность к груди, что никакой вкус ей не помеха ))) бывает вроде начнет сосать, потом плюнет, поморщиться немного, а потом снова сосать с удвоенной силой )))

Пожаловаться
katta
у моей подруги похожая ситуация, разница между детьми 1 год и 2 месяца. Младшему сейчас 4 месяца – оба на ГВ!!! Молоко не портилось и горьким или солёным не было. У всех всё по-разному!
Пожаловаться
₪₪₪₪₪₪
А мне кажется, специально отлучать не надо… токсикоз – да, но насчет вредности-полезности такого молока я сомневаюсь… Мне кажется, ничего страшного, пусть пока ест, если оно и станет горьким, то сама перестанет просить, хотя про горькость, по-моему – бред.

Тем более, действительно, больше от эмоций будет проблем. 
Пожаловаться
Женечка
Дочке был 1,3, когда узнала что снова беременна. Сначала отлучать вообще не хотела. В 12 недель все же из-за токсикоза сказала ей, что молочко отдала лялечке. Она вздохнула и больше не просила. За 4 дня молоко ушло..
Пожаловаться
Марьянка
у меня таже ситуация говорили что моЛОКО становиться горьким и ребёнок сам откажеться а нет хотя срок тоже ещё маленький!!! и такой вопрос а рожать через год не боитесь?? я вот переживаю чем там малыш питаеться там витаминов то в организме нема!!
Пожаловаться
Гуськова Юлия
Я по поводу витаминов тоже всех врачей спрашивала, даже с консультантом по ГВ общалась, все сказали, что малышу в животе все в первую очередь поступает, и в молоко тоже, а вот маме по остаточному принципу достается… Гинеколог сказала, чтобы назначать витамины поточнее, надо сначала анализы крови сдать, там видно будет. И еще сказала, что минимальный срок между беременностями – год… А в целом все от состояния мамы зависит и от настроя. Так что вот теперь настраиваюсь )))
Пожаловаться
Вселенная
если отлучать, то, конечно, постепенно)