Здравствуйте, девушки. Моей дочке сейчас год и месяц, а недавно я узнала что жду второго малыша. Дочка все еще на ГВ, и отказываться сама от груди абсолютно не собирается, вообще«титишница» жуткая ))) хотя и ест уже нормальную еду с общего стола. Вот задумалась о том, как быть с ГВ в связи с новой беременность. Срок совсем небольшой, гинеколог на экстренном отлучении от груди пока не настаивает. Был ли кто-нибудь из вас в похожей ситуации и как вы с ней справлялись? Отлучали или нет? Каким способом, постепенно или резко? У меня еще и токсикоз начался довольно сильный, сил нет, есть ничего толком не получается, даже витаминки не проходят ((( сейчас и с истериками дочери по поводу отлучения справляться физически и морально не готова… как быть?
Сынок от молока отказываться не хотел. Особенно ночью...
Долго думали, как же быть. Потом вспомнила, что старшую от груди отучала бифидо-кефиром слегка подслащенным.
Решили попробовать. Ночью не дала сыну проснуться, сквозь сон сунула бутылку с кефиром… Сначала раза два соснул, глаза растопырил, я ему: спи, спи, малыш, кушай кефирчик. Поцеловала, прижала покрепче… Он глазки закрыл и со вздохом облегчения дальше сосал. Так и отказался от груди. А через месяц и от кефира! Теперь только сок, водой разбавленный пьёт.
Иногда оттягивает кофту, смотрит на груди, трогает. Но не прикладывается!
Вот и мне жалко сейча отлучать, у нас рев крокодилий сразу если не даю грудь, и ночью мы спим рядом и прикладываемся несколько раз за ночь, а вот муж за отлучение, типа хватит уже и все...
я вот тоже читала, что типа вкус молока измениться и ребенок сам откажется, а ничего пока не изменилось, у нее по моему такая привязанность к груди, что никакой вкус ей не помеха ))) бывает вроде начнет сосать, потом плюнет, поморщиться немного, а потом снова сосать с удвоенной силой )))