Консультант по гв

Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста по грудному вскармливанию. Действительно хорошего и проверенного. Молока все меньше и меньше, я уже отчаиваюсь, так хочется долго кормить

Консультант по гв

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Раяншина
пройдет… у меня как понервничаю, так сразу пропадает…
Пожаловаться
Екатерина

Наталья, обратитесь в маму-сити, там все консультанты хорошие.

На самом деле мало молока проблемы как токовой практически не существует. Очень часто то, что мама считает нехваткой молока у нее-это трудности с сосанием у ребенка. То есть ребенок сосет неэффективно ( неправильное прикладывание, например, из-за использования пустышки, бутылки), а если ребенок сосет неэффективно, то он не наедается, а у мамы меньше вырабатывается молока.

но а часто маме просто кажется, что у нее нехватка молока 

Пожаловаться
Екатерина
Это временное явление, я правда тоже переживала и пила напимер сметану заваренную с зернами укропа (гадость блевотная), кушайте масло, съедайте в день по 1 грецкому ореху с полчайной ложкой меда, кормите почаще, пока есть недостаток, почему вы вообще решили, что его мало, ребенку все равно хватит, молоко вырабатывается во время кормления
Пожаловаться
Екатерина
а, ну еще компот из сухофруктов — вкусно и полезно, на худой конец апилак из аптеки, но не с упоением, а буквально по одной, если что не так
Пожаловаться
Наталья
Я тоже думала  временно, но вот уже 2 недели  идет  на спад. Малышка вроде наедается, но не всегда из одной груди. Пыталась сцедиться для того чтобы оставить её с бабушкой, в итоге: на прошлой неделе за один раз 40мл, позавчера 30, а последние 2е суток вообще по 10 капель…
Пожаловаться
Екатерина
да ладно, у меня вообще ничего практически никогда не сцеживалось, кормлю до сих пор
Пожаловаться
Екатерина
вообще если у Вас появилось желание оставлять ребенка надолго одного — это тоже фактор для уменьшения молока… Молоко это психология на 90%, оно приходит от одного взгляда на ребенка и уходит, если есть например желание у матери спать на животе… и в таком духе
Пожаловаться
Наталья
Я поняла о чём вы. Нет, желания оставлять ребенка у меня нет ни на минуту, но зуб ноет уже 2 недели, нужно к стоматологу:)   Спасибо за советы, я надеюсь, всё наладится
Пожаловаться
Екатерина
Берите с собой маму и ребенка, пусть без очереди пропускают, или предоставляют место для кормления   ))
Пожаловаться
МИРА
акев точка ру там точно найдете
Пожаловаться
Анна
вообще их на сайте полно, а вот мой любимый