Нам год и 5 и судя по моей красотке она прекпащать не собирается. Кушаем сисю только перед сном( в обед и на ночь), что буду делать потом пока не знаю.Вот такая ситуэншен…
Моей малышке 8,5 мес. И уже неделю не кормлю. Молоко не уходит. Решила завершить ГВ, поскольку начала психовать много и боялась, что ребенку с молоком мой псих передастся. Да и устала во всем себя ограничивать, в связи с ГВ. Но мы почти с самого рождения на смешанном вскармливании. Поэтому подумала, что дочка не сильно будет переживать при отлучении. А получается тяжко. Ночью или под утро у нее проявилась сильная потребность в тите. Причем проявилось это именно во время отлучения. Хотя, если дашь ей бутылочку со смесью, тут же успокаивается, но продолжает сонно меня щупать, поглаживать, как будто титю сосет...
И вот в сомнениях вся. Может зря отлучаю? Молока, правда, изначально очень мало. Но полностью не исчезает, не смотря на то, что уже несколько дней не даю ей и не сцеживаю…
Я кормила свою дочь до 2,8. Отучились в раз, я просто решила – все больше не могу. А вот раньше не получилось – хотя вроде бы и поводы были. Когда дочери было 1 год, мы сняли дачу, она там была с бабушкой, я приезжала только на выходные – она сразу просила сисю, молоко не перегорело, ждало свое часа, правда приходилось сцеживать немного, а то грудь наливалась. В 2 года была таже ситуевина и опять мы продержались, но вот после 1,5 ели только перед сном, я считаю это как лакомство и успокоение было. Вообще думаю что до 3 лет можно вообще не париться.
А вот как пример, моя подруга отлучила в 1,4, так она порой и сейчас показывает и говорит сися, а моей по фигу.
мои мальчишки сосали долго. Первый 2 года, второй три. И делали это с большим удовольствием. Думаю, что если молоко хорошее, то почему бы не кормить? Я бы и первого три года кормила бы, если б не появилось неприятное ощущение. Говорят, что чем дольше кормишь (опять же, если молоко хорошее), тем здоровее будет малыш и меньше предрасположен к онко заболеваниям
Мне, если честно – надоело, захотелось уже жить полной жизнью, как до беременности… Да и дочь у меня уже не фанатела и я видела, что она уже и не попросит, если не дать… Мы легко отлучились… в год и месяц
И вот в сомнениях вся. Может зря отлучаю? Молока, правда, изначально очень мало. Но полностью не исчезает, не смотря на то, что уже несколько дней не даю ей и не сцеживаю…
А вот как пример, моя подруга отлучила в 1,4, так она порой и сейчас показывает и говорит сися, а моей по фигу.