К вечеру очень мало молока. Что делать?

К вечеру становиться мало молочка, дочка не наедается и плачет. А перед сном так вообще отказывается брать грудь((( что делать? она не может уснуть, истерит, брет грудь плюет ее, тянет изо всех сил… очень переживаю по этому поводу. у меня прям угрызение совести что не могу накормить дочь

Юлия
0219182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Юлия, понимаю, что много лет уже прошло… Но у меня такая же ситуация: именно к вечеру молоко уменьшается сильно. Не вспомните, как вышли тогда из положения?

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Пост старый но аналогичная проблема (( я все-таки стала докармливать смесью на ночь(( ну не уснет он голодный… Да и мне жалко ребёнка. А у вас как дела обстоят??? Я вот знаю ещк свою ошибку, даю пустышку днем, иначе никаких дел

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Моя пустышку не берет. Всю грудь мне оборвала уже. Пью отвар из фенхеля, аниса и тмина — молоко прибавилось. Но к ночи нет все равно...

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Мне помог лактогон немного, сейчас пью млекоин, и крапива в пакетиках супер) чай лакто мама тоже хороший от эвалар. Но у нас сегодня весь день истерика перед каждым кормлением. Не знаю как выдержала моя нервная система. Устала ужк от этого, миллион раз пожалела чтр бутылку давала

Пожаловаться
Евгения
Анна 

А почему истерит перед кормлением?

Пожаловаться
Люта
Судя по описанию, у вашей дочки просто беспокойное поведение (причины которого нужно выяснить и устранить), а вовсе не обязательно недостаток молока у вас
Хватает ли моему ребёнку молока? 
Если кроха отказывает от груди
Пожаловаться
Милашка
Я прочитала статью, что в пиве содержится какой-то компонент, который способствует выработке молока. Попробовала безалкогольное и правда прибавилось, остальное как всегда чай с молоком, апилак, каши, вареное мясо, ну и часто прикладывать к груди.
Пожаловаться
Милашка
У меня такая же проблема. Сначало было вообще молока мало, я докармливала почти каждое кормление.Но я добилась,  сейчас стало молока достаточно, весь день кормлю только грудью, а вот к вечеру молока мало, приходиться докармливать. Не понимаю я Марину, если ребенок плачет, как его не докормить. Я докармливала и все равно молоко прибавилось. Ничего в этом страшного не вижу.
Пожаловаться
Юлия

Как добилась что бы молока было больше?

Пожаловаться
Мирабелла
Это лактокриз его надо пережить. Не докармливай ничем. Сейчас твой организм подстраивается под возрастающие потребности малышки, если дашь смесь, то программа собьётся((( Наберись терпения дня 3-4 и всё наладится. У нас тоже так было, мы справились и до сих пор на ГВ. УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ.
Пожаловаться
Мирабелла
И ПОМНИ, ЧТО МОЛОКО В ГОЛОВЕ...
Пожаловаться
Юлия

это доволно таки давно продолжается...

Пожаловаться
ирина
А на счет чая с молоком конечно можно, но не надо много потому что молоко от него совсе не калорийное.
Пожаловаться
ирина
Кушайте больше, а то некоторые мамы сидят на макаронах. МОЖНО ВСЕ, только съели что-то новое смотрите на ребёнка, если выскочила аллергия, то это можно, но чуть-чуть.
Пожаловаться
Юлия
я не сижу на голодном пайке, ем все… В течении дня с молоком все в норме, но после 4х часов дня, его все маньше и меньше. и вырабатывается оно медленнее.
Пожаловаться
Ирина Мащиц
Я всегда негативно относилась к смеси и не хотела докармливать, когда такое появилось все таки решила, но моя хитрюга-дочурка отказалась и от сосок и от бутылочек, так без них и выросли!!!
Пожаловаться
Ирина Мащиц
Кушайте побольше орехов, особенно грецких и пейте очень много чая с молоком, минут за 15 до кормления обязательно, и в течении дня для профилактики.Можно семечки грызть еще, у меня тоже было такое переодически, но ничего, орешки и чай с молоком свое дело сделали, и никаких чаев лактогонных не надо
Пожаловаться
Юлия

К сожалению на грецкие орехи у меня страшная аллергия вылезла((( 

Чай с молоком – со моной всегда! за день литр молока выпиваю с чаем. 

Семечки грызу… Даже лактогонные чаи пью. Млекоин пью. 

Пожаловаться
Ирина Мащиц
Странно даже… У моей мамы были такие проблемы, два месяца покормит и все! Молоко просто исчезает и не появляется, переводила на смесь… А я до сих пор кормлю, только днем грудь перестала давать, у дочи 8 зубов, кусает сильно, по ночам только даю чтоб ее усыпить и все.Ну попробуйте кушать побольше, у меня всегда от картошки пюре молоко прибывало сильно
Пожаловаться
Елена
у нас был такой момент, докармливала смесью нан, теперь все наладилось
Пожаловаться
Юлия

как все наладилось?