HELP! Что-то с грудью…

Девочки, помогите! 

Со вчерашнего дня болит правая грудь. Нащупывается длинное уплотнение от подмышки до соска, как будто натянутая мыщца...

Когда сынок сосёт, неприятно, но пока терпимо.

Что это?

Кто сталкивался?

Как лечить?

И главный вопрос: можно ли продолжать кормить?..

ОЛЬГА
020522
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
-Камфорное масло компресс без укутывания(просто на ватный тампончик и сверху тряпочкой прикрыть) на 30 мин.(1 раз)

-Маловит 1:1 с водой на 30-40 мин закрыть тканью, смыть водой 1-2 раза в денья делала утром вечером.

Мазь гомеопатическая Траумель С или Арника 2 раза в день тонким слоем. Чаще прикладывать к груди лялю и кормить хотябы раз в день из под подмышки. Мне помогло!!!
Пожаловаться
ОЛЬГА

Спасибо, дорогие мамочки!

Вы лучшие!!!

Пожаловаться
натаська
или расцеживай это уплотнение, или пусть малыш рассасывает. еще компрессы горячие можно делать
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Пожаловаться
ОЛЬГА
Спасибо!!!
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
у меня так же было. только вдобавок температура под 40! прикладывала лист капистуный с медом. чаще меняла его.массаж.кормила чаще этой грудью.через сутки все прошло
Пожаловаться
Nadezhda
У меня молока мало, но такое же было.Я чере зсилу массировала и ребенка заставляла на груди этой висеть дольше. Но все равно эта грудь периодически болит
Пожаловаться
Оксана
это у вас не застой молока???
Пожаловаться
Оксана
помассируйте аккуратно, и ребенка кормите, должно все пройти
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Мне помогла смена позы во время кормления. Похоже у вас там образовался застой. И что бы его рассосать, придется покормить «валетом». Т.е. надо постараться дать грудь так, что бы подбородок ребенка был направлен в эту область.
Пожаловаться
Наталья
Точно подбородок? Не носик? Я вот что-то не помню точно. Написала сначала про носик, но прочитав ваш ответ усомнилась в своем.
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Да я честно говоря тоже не помню
Надо поискать. Но я помню что подкладывалась к доче как-то сверху, было очень неудобно. Но это действительно помогло. До этого она долго и несколько раз сосала грудь в обычной позе, не помогало.
Пожаловаться
Наталья

Я вот тоже пристраивалась, ее на диван ложила, а сама кое-как подлезу. Муж смеялся, зато помогало.

Пожаловаться
ОЛЬГА

Да, я попробовала, у нас получилось!

Ложила сыночка на подушку, сама рядом, просовывала его подмышку и кормила!

Кстати, ТТТ, моя проблема ушла! Помогло или такое кормление, или капустные листы. На ночь прикладывала, утром – как рукой сняло!)))

Пожаловаться
☆Hacтя☆

точно вам говорю, что кормление помогло)
ну и листы немного))
Пожаловаться
Катерина
Я на дом вызывала консультанта по грудному вскармливанию, и она мне прописала ещё и компрессы.но у меня уже неделю застой был.Если надо я распишу лечение которое мне назначали…
Пожаловаться
ОЛЬГА

Катюша, если можно, напишите.

У нас в городе не то что консультантов, врачей хороших нет.

Буду очень признательна!

Пожаловаться
Валентина
Похоже на мастит.Больше сцеживать и разминать уплотнение.Кормить можно конечно, даже лучше чаще эту грудь давать.Либо молока много у вас не успеваете всё сцеживать либо продуло грудь.Теплей одевайтесь.
Пожаловаться
ОЛЬГА
Да… Я вчера как раз в одном свитере шла по улице...Тепло было, 20 градусов…
Пожаловаться
Катерина
Это лактостаз! Чаще ляле давайте грудь!